Полная версия сайта

Кейт Миддлтон готовится к роли супруги следующего короля

Королева передала герцогине Кэмбриджской еще одну свою обязанность.

За последний год все больше знатоков «подводных течений» в жизни британского королевского двора приходят к выводу, что следующей парой монархов, которые воцарятся на троне, будут именно принц Уильям и его супруга Кейт, а вовсе не Чарльз с Камиллой. Еще одним аргументом в пользу именно такого поворота событий стало недавнее распоряжение королевы Елизаветы: она передоверила еще один из своих «патронатов» герцогине Кэмбриджской.

Последние 65 лет Елизавета была бессменным патроном Британского Клуба Тенниса и Крокета, который, между прочим, является непосредственным организатором знаменитого Уимблдонского турнира. И вот стало известно, что королева приняла решение отказаться от главенства в Клубе. Ведь весной Елизавете исполнится уже 90 лет, и, как бы хорошо она себя ни чувствовала для своего преклонного возраста, сил у нее явно не становится больше. Так что вполне естественно, что королева постепенно слагает с себя обязанности. Но примечательно то, что Елизавета решила передоверить эту важную роль не Камилле, как это следовало сделать по старшинству, а именно Кейт!

Напомним, что уже не в первый раз Елизавета и ее супруг при передаче своих обязанностей обходят стороной Чарльза и его жену. Незадолго до Нового года стало известно, что 94-летний муж королевы, герцог Эдинбургский, назначил Кейт вместо себя Почетным Командующим Военно-Воздушного Кадетского училища, доверив ей патронаж над 42 тысячами кадетов и 15 тысячами вольноопределяющихся. А вскоре и принц Уильям был удостоен серьезной чести: он получил доступ к правительственным документам повышенной секретности. Многие восприняли это как очевидный знак, свидетельствующий о том, что Уильяма готовят к роли следующего монарха.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или