Полная версия сайта

Канада встретила герцогиню Кэмбриджскую и принца Уильяма цветами и … гильотиной

Визит Кейт и ее супруга начался с неожиданности.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой

Для того, чтобы поприветствовать герцогиню Кэтрин и принца Уильяма, прибывших в минувшие выходные в Канаду в рамках официального тура, собралась многотысячная толпа.  Канадцы  радушно приветствовали наследника престола и его супругу, буквально засыпав их цветами и одарив бесчисленными улыбками. Однако, церемония встречи была немного омрачена не слишком приятной неожиданностью.

Наряду с толпами граждан, преисполненных энтузиазмом по случаю приезда британских гостей, на площади Ванкувера появилась и группа антироялистов, к счастью немногочисленная. Противники монархии несли плакаты «Нам не нужны короли!» и … сделанную вручную маленькую гильотину —  с намеком на то, что они хотели бы сделать с особами королевских кровей. Впрочем, на демонстрантов мало кто обратил внимание. Да и сами участники этой манифестации чувствовали себя весьма неуютно, ощущая неодобрительные взгляды своих соотечественников, и прятали лица под шарфами и масками. Свидетелями этой сцены стали репортеры издания Daily Mail.

Кейт Миддлтон с дочерью  принцессой Шарлоттой Принц Джордж

Между прочим, Канада была выбрана для визита Уильяма и Кейт неслучайно. Напомним, что  эта страна, является вовсе не  республикой, а «парламентарной монархией» и главой ее числится не кто иная, как королева Британии — Елизавета Вторая. А ее интересы представляет здесь назначенный лично монархиней генерал-губернатор. Впрочем, и генерал-губернатор, и сама Елизавета правят здесь чисто символически, поскольку на деле Канада – независимое государство, самостоятельно решающее свои проблемы. Кстати, все вышесказанное относится и к Австралии, и Новой Зеландии (которые Кейт и Уильям посетили в позапрошлом году) и еще к 13 государствам, подданные которых формально числятся подданными британской короны.

Что же касается прибывших в Ванкувер Кейт и Уильяма, то они или не заметили, или просто проигнорировали протестовавших. А поскольку на этот раз внук Елизаветы и его жена отправились в заокеанский вояж со своими очаровательными детьми, юные принц Джордж и принцесса Шарлотта без труда завладели всеобщим вниманием.

Правда, когда молодой премьер министр страны — Джастин Трюдо — подошел поприветствовать юного принца Джорджа, присев для этого на корточки, приключился небольшой конфуз. Мальчик надул губы и решительно отказался пожать протянутую ему руку. Впрочем, у Трюдо хватило чувства юмора в ответ просто рассмеяться. Зато Шарлотта, сидевшая на руках у матери, вела себя просто безупречно, совершенно очаровав собравшихся.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или