Полная версия сайта

Гостей на крестинах принца Луи угостили тортом семилетней давности

Юный сын герцогини Кэмбриджской приятно удивил хорошим поведением.

Принц Уильям с супругой Кэтрин и детьми: Шарлоттой, Джорджем и Луи

Как это не удивительно, «звездой» состоявшихся вчера в Лондоне крестин крохотного принца Луи, которому нет еще и трех месяцев, стал вовсе не сам малыш. Фурор произвела его старшая сестра — трехлетняя Шарлотта. Сначала девочка умилила собравшихся, когда уверенно и по-взрослому пожала руку епископа Кентерберийского — Джастина Уэлби. В то время, как ее брат принц Джордж, которому скоро исполнится 5 лет, явно стеснялся и робел. Затем Шарлотта, копируя свою прабабушку Елизавету, по-королевски помахала рукой, приветствуя толпу гостей, собравшихся у церкви Chapel Royal, расположенной на территории дворца St.James's Palace. После чего малышка снова привлекла к себе внимание. Когда королевская семья покидала церковь, направляясь вместе с крестными на чайную церемонию в Кларенс Хаус, девочка повернулась к фотографам, спешившим сделать как можно больше кадров королевских крестин, и заявила: «А вас мы туда не приглашали!» Эти слова, разумеется, вызвали громкий смех среди собравшихся. 

Принцесса Шарлотта

Что же касается гостей, удостоенных приглашения в Кларенс Хаус,  то они получили возможность отведать десерт… 7-летней давности! Ведь по традиции, на королевских крестинах принято угощать одним из коржей торта, хранящимся со дня свадьбы родителей.  Вот и пришедшие на крестины малыша Луи получили по порции тортика, оставшегося с бракосочетания принца Уильяма и герцогини Кэтрин, которое состоялось в 2011-м году. 

Герцогиня Кэтрин с принцем Луи

В день крестин родители виновника торжества были очень рады, что малыш вел себя примерно. Облаченный в точную копию фамильной крестильной рубашки, пошитой еще по приказу королевы Виктории, принц мирно спал  — до того момента, как герцогиня Кэтрин передала его в руки епископа Кентерберийского, проводившего церемонию. Даже когда малыша окропили водой из знаменитой серебряной Лилейной купели, также изготовленной при Виктории, он вел себя тихо и спокойно. 

принц Луи

Единственным сюрпризом церемонии стало отсутствие на ней королевы и ее супруга, которые раньше ни разу не пропускали крестины членов своей семьи. Многие задавались вопросом, почему Елизавета  не прибыла на церемонию. Зато здесь были и родители герцогини Кэтрин — Майкл и Кэрол, и ее сестра Пиппа с мужем Джеймсом Мэттьюзом, и брат Уильяма  — Гарри с супругой Меган, и дед юного Луи  — Принц Чарльз с Камиллой... Разумеется, присутствовали и шестеро крестных принца. В их числе было три приятеля Уильяма (Николас Ван Катсем, Гарри Обри Флэтчер и Гай Пелли), супруга Джеймса Мида, подружка Кэтрин  — Ханна Картер, а также кузина герцогини — Люси Миддлтон. При этом, Уильям и Кэтрин не включили в число крестных ни одного члена королевского семейства.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или