Полная версия сайта

Герцогиня Кэтрин рассказала о трудностях своего материнства

Супруга принца Уильяма призналась, что страдает от неуверенности в себе.

Жена наследника престола и мама двух очаровательных малышейпринца Джорджа и принцессы Шарлотты — призналась на днях, что материнство дается ей очень непросто. На премьере нового документального фильма в Лондоне герцогиня Кэтрин поделилась с собравшимися на этом мероприятии своими впечатлениями о воспитании детей.

«Быть мамой — это чудесное занятие, приносящее ни с чем не сравнимое удовлетворение. Но временами оно требует невероятного напряжения всех сил — даже для меня, хотя я могу себе позволить получить гораздо большую помощь в этом деле, чем большинство матерей. Ничто не может подготовить вас к очень непростой роли мамы. Зато вам непременно придется испытать сложную смесь эмоций — радости и отчаяния, любви и тревоги… Когда у вас появляется малыш, все меняется в одночасье. Вы больше не можете думать только о себе, вы теперь уже не та личность, какой были раньше»,  — поведала Кейт.

«Я пришла к выводу, что в «профессии» мамы не существует никаких правил, нет ничего безусловно правильного или неверного. Вы просто стараетесь изо всех сил заботиться о детях. Но многие, в том числе и я, порой страдают от мучительных приступов неуверенности в себе», — призналась супруга принца Уильяма. Как видно, роль мамы Джорджа и Шарлотты дается ей и правда непросто. Ведь, как не раз отмечал Уильям, Джордж — чрезвычайно резвый и умеющий настоять на своем ребенок, справиться с которым нелегко. А малышка Шарлотта, очень похожая на свою прабабушку Елизавету, уже успела, как рассказала недавно Кэтрин, «построить» всех членов королевского семейства. Так что на вопрос, кто чувствует себя в их доме главным, герцогиня уверенно ответила: «Конечно, Шарлотта! У нее явные задатки «большого босса»!


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или