Полная версия сайта

Герцогиня Кембриджская обеспокоена здоровьем детей

Кейт Миддлтон написала обращение к жителям Великобритании.

В последнее время Кейт Миддлтон, как супруге будущего короля, приходится примерять на себя все больше новых ролей. Сперва она взяла на себя патронаж над военно-воздушными силами Великобритании, заменив на этом посту принца Филиппа. После этого стало известно о том, что по особому указу королевы Елизаветы II, герцогиня стала главой Британского Клуба Тенниса и Крокета, который, между прочим, является непосредственным организатором знаменитого Уимблдонского турнира. А теперь Кейт еще и выступила в роли приглашенного редактора в британском издание Huffington Post. Вчера герцогиня Кембриджская опубликовала свою первую статью, которая была посвящена психическому здоровью детей.

«Вскоре после того, как я вышла замуж за Уильяма, я начала работать с благотворительными фондами, которые помогают детям, пострадавшими в результате распада семьи, наркомании и других эмоциональных проблем. Мне приходилось часто слушать душераздирающие истории про самых маленьких членов нашего общества. Вскоре я поняла, что даже среди детей, не достигших и пяти лет, есть огромный процент тех, у кого есть проблемы эмоциональной неустойчивости, отсутствие уверенности и страх обратиться за помощью к взрослым...» — так  начала своё эссе герцогиня. Кейт упомянула в статье о том, как важна инициатива запущенного ею проекта Young Minds Matter. «Я увидела, что обсуждение психического здоровья все еще «табу» в нашем обществе, и из-за этого многие взрослые боятся обратиться за помощью к профессионалам. Пора это изменить!» — заявила супруга принца Уильяма.

Кэйт, как мама двоих детей — двухлетнего принца Джорджа и девятимесячной принцессы Шарлотты, рассказала также про то, что это проблема может коснуться и ее семьи. Герцогиня подчеркнула, что она никогда не будет испытывать чувство стыда за ребят, которые страдают от психических заболеваний. «Как и большинство сегодняшних родителей, мы с Уильямом без колебаний обратились бы за помощью для наших детей, если бы она им была нужна. Мы надеемся, что Джордж и Шарлотта будут открыто делиться своими чувствами, а мы будем прислушиваться и поддерживать их, как и их друзей», — сообщила Кейт.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или