Полная версия сайта

Эксклюзив: Диана Арбенина рассказала о том, как воспитывает двойняшек

7days.ru провел выходной с певицей и ее детьми-первоклашками.

Диана Арбенина с дочкой Мартой и сыном Артемом

—   Какие у ребят были впечатления после школьной линейки?

— Тема говорит: «Мы опять пошли в садик»! Ну он в принципе мозгами —помладше. Хотя они двойняшки, и он родился на две минуты раньше Марты. Она гораздо быстрее все догоняет, она же девочка, а девочки взрослеют гораздо раньше, это известный факт. Тема по сравнению с ней — совсем малыш. Она его конкретно так подкручивает, подверчивает и помогает ему. «Тема, я тебе говорила, что ты никогда не обуешься без носков?» — и все в таком духе.

— Диана, как проходит ваш обычный выходной?

— Обычно довольно сложно, потому что мы живем за городом, и в Москву мы если выезжаем, то это подвиг. По выходным у Артема — теннис, живопись и бассейн. Тема плавает, а Марта играет в теннис. Но это все по субботам. А что касается воскресений, то я категорически настояла в этом году на том, чтобы дети ничего не делали. Никаких занятий! Один день в неделю дети должны просто балдеть. Нельзя ребенка слишком сильно перегружать. Мне кажется, у моих детей достаточно занятий. Плюс к тому, что я перечислила  — еще есть иностранные языки и музыкальная школа: ну это сам бог велел — это касается и Темы, и Марты. Ну куда больше? Я детям в какой-то степени сочувствую, потому что я росла совершенно в других условиях — это было на Чукотке, у нас было две школы, никаких там языков, ничего такого. Я к этому совершенно не призываю, но ведь выросла же я нормально? И выросла не последним человеком. Конечно, сейчас другое время, но я все равно считаю, что нельзя детей перегружать, чтобы потом их не отвращало все, что вы им прививаете. Сейчас они маленькие, а в 14 лет ребенок может прийти и сказать: «Слушай, да не буду я этим теннисом заниматься, мне противно!» И если в свое время ты ему несколько лет это навязывал, то тебе это только боком выйдет.

— Вам удалось провести летний отпуск с Темой и Мартой?

— Половину лета (другую половину я работала) мы провели с детьми втроем. Это был очень полезный опыт: только мы, и больше никого. Я их еще лучше узнала. В прошлом году мы сыграли 100 концертов: рассчитайте это даже не на 12 месяцев, а на 7, на 8, и представьте, как редко мне иногда приходилось видеть Тему и Марту. Поэтому летом я познакомилась со своими детьми заново, и заново в них влюбилась. Они хорошие ребята, они не жлобы, они совершенно не избалованные. Единственное, что они всегда боятся, что я куда-нибудь уйду.  Стоит мне только встать и куда-нибудь, как они сразу спрашивают: «Мама, а ты куда, а что, мы тут одни останемся?»  Они еще совсем малыши. Но я буду и дальше продолжать такие эксперименты, потому что когда мы вместе, мы счастливы.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или