Полная версия сайта

Дмитрий Дюжев впервые в жизни накрыл праздничный стол

Наступившее Рождество одно­значно войдет в историю семейной жизни Дмитрия и Татьяны Дюжевых.

Рождественский гусь

Рождественский гусь

  • Гусь фермерский — 1 шт.
  • яблоки зеленые — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт., мед — 30 г
  • соевый соус — 15 г
  •  масло растительное — 50 г
  •  чеснок — 2 зубчика
  •  розмарин свежий — 20 г
  •  чернослив — 100 г
  •  орех (фундук/грецкий) — 250 г
  •  панировочные сухари (смесь «панко») — 100 г
  •  соль — по вкусу, сливочное масло — 80 г.
Дмитрий и Татьяна Дюжевы

Птицу промыть, обсушить, натереть изнутри чесноком и солью. Сухари обжарить на сливочном масле с розмарином до золотистого цвета. У яблок удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Отдельно смешать чернослив, орехи, яблоки, сухари, мякоть апельсина и отправить к сухарям, которые впитают жир. Эту смесь присолить, нафаршировать ею гуся и отправить его на противне в духовку примерно на три часа при температуре 170 °С, предварительно накрыв птицу фольгой. Через три часа увеличить температуру до 200 °С, убрать фольгу и начинать смазывать гуся соусом с интервалом 5—7 минут до образования аппетитной хрустящей корочки. Соус для этого приготовить из сока оставшейся части апельсина, к нему добавить соевый соус, чеснок, розмарин, мед, растительное масло, дать настояться 15 минут.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или