Полная версия сайта

Дмитрий Дюжев впервые в жизни накрыл праздничный стол

Наступившее Рождество одно­значно войдет в историю семейной жизни Дмитрия и Татьяны Дюжевых.

Рождественский гусь

Рождественский гусь

  • Гусь фермерский — 1 шт.
  • яблоки зеленые — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт., мед — 30 г
  • соевый соус — 15 г
  •  масло растительное — 50 г
  •  чеснок — 2 зубчика
  •  розмарин свежий — 20 г
  •  чернослив — 100 г
  •  орех (фундук/грецкий) — 250 г
  •  панировочные сухари (смесь «панко») — 100 г
  •  соль — по вкусу, сливочное масло — 80 г.
Дмитрий и Татьяна Дюжевы

Птицу промыть, обсушить, натереть изнутри чесноком и солью. Сухари обжарить на сливочном масле с розмарином до золотистого цвета. У яблок удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Отдельно смешать чернослив, орехи, яблоки, сухари, мякоть апельсина и отправить к сухарям, которые впитают жир. Эту смесь присолить, нафаршировать ею гуся и отправить его на противне в духовку примерно на три часа при температуре 170 °С, предварительно накрыв птицу фольгой. Через три часа увеличить температуру до 200 °С, убрать фольгу и начинать смазывать гуся соусом с интервалом 5—7 минут до образования аппетитной хрустящей корочки. Соус для этого приготовить из сока оставшейся части апельсина, к нему добавить соевый соус, чеснок, розмарин, мед, растительное масло, дать настояться 15 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или