Полная версия сайта

Дибровы окрестили младшего сына

Таинство прошло в Донском монастыре Москвы.

«Одно название — Донской, имеет большое значение, — делится с 7days.ru Дибров. — Мне важно, чтобы мои дети — потомки донских казаков, знали свои корни, ведь без корней и дерево не плодоносит. Мы смотрели несколько храмов, все они были хорошими и батюшки нам встречались разные, большинство из них яркие, достойные и мудрые люди. Конечно, мы были в замешательстве».

Осенью, Дмитрий и Полина отправились в Израиль, где посещали святые места. На обратном пути, они познакомились с батюшкой Михаилом, летевшим с ними на одном рейсе. На тот момент Полина была беременна и пара сообщила, что обязательно будут крестить младенца.

«Отец Михаил предложил нам провести таинство в Донском монастыре, где он служит, — продолжает свой рассказ Дмирий, — через неделю после этой встречи я вел эфир в Ростове-на-Дону, и гость моей программы, зная что мы собираемся крестить Илью сделал мне подарок — копию Донской иконы Божией Матери. Я понял, что это знак и тут же позвонил отцу Михаилу.  Таинство прошло в главном храме обители — Большом соборе, где очень редко крестят детей, обычно это происходит  в нижнем храме. На самом деле, настоящая икона Донской Божией Матери храниться в Третьяковской галерее, а в монастыре ее список. Но ризничий монастыря  нам сказал, что она чудотворная. Мы верим, ведь говорят ее казаки подарили еще Дмитию Донскому».

Когда гости заходили в церковь на небе светило яркое солнце. Но все обратили внимание, что уже во время обряда раздались раскаты грома. «Это знак, — сказал Дмитрий. — Что же суждено совершить этому ребенку?!»  Ну а когда все вышли на улицу, на небе вновь засияло солнце.

После того как Илью окрестили, все отправились в загородный дом Дибровых «Villa Paulina», где собрались самые близкие друзья семьи.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или