Полная версия сайта

Что делать, если мужчина – геймер: советы психолога Анетты Орловой

Как вовремя рассмотреть симптомы «игромании» и бороться с недугом?

Что делать, если мужчина – геймер

Мой муж – геймер. Что делать?

«Для девочек у меня совет, к сожалению, очень банальный. Если вы готовы взвалить на себя человека с довольно инфантильным складом характера, неготовым отвечать даже за самого себя, постоянно тревожиться, следить и контролировать мужчину, понимая, что это нанесет урон и вашим супружеским, и вашим сексуальным отношениям, тогда запросто становитесь спасителями игровых зависимых.

Но учтите, что вся ваша жизнь будет построена по пути преодоления депрессии. А эти люди депрессивны. И общая тенденция такая, что даже если он сейчас не такой, то станет таким.

Так что если у вас нет такой мотивации, как великая и всеоправдывающая любовь, безумное чувство к человеку, то лучше просто займитесь чем-то более эффективным.

Что делать, если мужчина – геймер

«Нельзя избавить человека от зависимости, если он не признает, что у него она есть»

Но если это именно то чувство и вы задались целью спасти человека, то следует действовать поэтапно.

  1. Он должен признать, что для него существует такая проблема, как игровая зависимость. Ни обвинения, ни скандалы не помогут. Разговаривайте спокойно. Убеждайте, логически доказывайте. Вместе посчитайте, сколько времени он проводит за компьютером. Привлеките родственников, друзей, которые не страдают такой же зависимостью, чтобы убедить его.
    Если он признал свою зависимость – это уже победа. Тогда все возможно. Нельзя избавить человека от зависимости, если он не признает, что у него она есть. Но если этот первый этап успешно пройден, то начинается совсем другая история.
  2. Вступайте в те группы, которые тоже хотят справиться с этим заболеванием, устраивайте регулярные встречи с теми, кто уже победил зависимость. Ведите дневник, в котором каждый день прописывайте свои шаги на пути к излечению.
  3. Вовлекайте мужа в активный образ жизни через спорт, чтобы он снова оказался в своем теле, почувствовал его. Он же столько времени сидел за компьютером!
  4. Обеспечьте ему максимальное количество продуктивных контактов. Он должен чувствовать что в нем нуждаются, что он полезен. Трудотерапию никто не отменял.
  5. Если все это не работает, то надо обращаться к психотерапевтам и психиатрам, чтобы назначали препараты, антидепрессанты. Но одно не исключает другого. Если человек не найдет точку опоры извне, не обретет смысла жизни в реальности, то никакие таблетки не помогут».
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или