Полная версия сайта

Целлюлит: причины возникновения и как его отличить от «галифе»

Из-за чего возникает апельсиновая корка и почему ее часто путают с другим недостатком внешности — дряблой кожей на бедрах.

Таким образом, внутри нашей жировой ткани жидкости становится все больше, из-за чего растет давление на стенки капилляров или окружающие ткани, отчего ослабевают и начинают разрушаться коллагеновые стенки, разделяющие группы адипоцитов.

Я не раз замечала, что наш организм — совершенный механизм, поэтому, когда поступает сигнал крушения, он отвечает тем, что стимулирует выработку новых коллагеновых волокон, призванных укрепить шаткую структуру.

А тем временем жидкость и неутилизированные отходы все прибывают. Из-за этой бедной кислородом жидкости, наполненной отходами, воспаляется вся окружающая ткань, внутри которой появляются простагландины — вещества, свойственные воспалениям, которые обладают волшебной силой повышать чувствительность тканей к боли. Если вы надавите на бедра, почувствуете боль.

Примерно так все выглядит у вас под кожей:

Пока наши коллагеновые перегородки ослабевают, организм продолжает вырабатывать новый коллаген, чтобы уплотнить конструкцию. Однако этот коллаген вырабатывается так, что просто служит заплатками, то есть возникает то тут, то там, и получается, что, с одной стороны, он окутывает адипоциты, а с другой — присоединяется к эпидермису и тянет его вниз, формируя те самые целлюлитные «ямки».

Последнюю стадию целлюлита чрезвычайно редко диагностируют у молодых девушек, гораздо чаще она встречается у зрелых женщин, которые годами не обращали внимания на сигналы бедствия собственного тела, и в итоге их ткани просто сдались. Коллагеновые стенки все слабеют и наконец разрушаются, отчего ткани становятся дряблыми, и поддерживает их только «заплаточная» ткань.

Стенки жировых клеток также разрушаются, из них высвобождаются хранящиеся внутри триглицериды. Внеклеточная жидкость теперь становится похожа на какой-то бульон из токсинов и простагландинов. Эта стадия разрушения уже необратима, поэтому советую вам внимательно читать следующие главы, чтобы быть во всеоружии.

Прежде чем я продолжу вас пугать, хочу немного успокоить: естественно, эти процессы не идут одинаково во всех частях ноги, например на передней части бедер они проявляются в меньшей степени, а вот на «галифе» (если они у вас есть) и под ягодицами все гораздо плачевнее.

Конечно, и этому есть вполне логичное научное объяснение. На «галифе» микроциркуляция хуже, чем в других частях ног, потому что здесь располагается большое количество адипоцитов, которые давят на капилляры и усугубляют состояние (хотя куда уж хуже!). Что касается задней части бедер, здесь большое влияние оказывает сидячий образ жизни, ведь несколько часов в день мы сидим и сдавливаем ягодицы, что нарушает микроциркуляцию.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или