Полная версия сайта

Базовые принципы рациона для сохранения молодости

Чем питаться, чтобы как можно дольше сохранить гладкую эластичную кожу и хорошую физическую и умственную форму.

4. Оранжевое настроение

Если сахар разрушает коллаген, отвечающий за молодость кожи, то витамин С напротив играет важную роль в его производстве в организме. Кроме того это антиоксидант, замедляющий процессы старения.

Больше всего витамина С в цитрусовых, черной смородине, красном и зеленом сладком перце, шиповнике, киви, брокколи, землянике и клубнике.

5. Пища для ума

Молодость — это не только гладкость кожи, но и состояние ума: любознательность, быстрота мысли, активность и блеск в глазах. А состояние ума — это состояние мозга. Среди веществ, полезных для мозга — уже упомянутые омега-3 (настоящий строительный материал для серого вещества) и витамин С.

Среди продуктов, которые полезны для нашего мозга — яйца. Они богаты витаминами группы В, включая холин (он же — витамин В4), вещество, которое участвует в синтезе ацетилхолина — нейротрансмиттера, отвечающего за память, настроение и способность к концентрации.

6. Пожалуйста, помедленнее

Есть одна вещь, которая не менее важна, чем разнообразие и полезность ингредиентов. Это — способ приготовления еды. Избыток жареной пищи грозит не только лишним весом, но и проблемами с пищеварительной и сердечно-сосудистой системой.

Что касается замороженных полуфабрикатов, к которым мы часто обращаемся, когда у нас нет времени, то при заморозке они частично теряют, во-первых, полезные вещества, во-вторых, насыщенность вкуса.

Значит, чтобы не быть безвкусными и неаппетитными после разморозки, им часто требуется больше жира, соли и прочих усилителей вкуса, включая все тот же сахар.

Чем же питаться?

Чтобы решить проблему с нехваткой времени и сил на приготовление полноценного и здорового ужина, стоит вдумчиво изучить ассортимент ближайших супермаркетов.

Отвечая растущему спросу на здоровое питание, производители готовой еды уже начали помимо замороженных и консервированных продуктов делать охлажденные блюда, приготовленные по технологии «Бережное томление» (аналог ресторанного «су-вида»).

В России готовую охлажденную еду по этой технологии производит марка «НатурБуфет». Приготовленная таким образом пища (как и еда на пару) максимально сохраняет витамины и микроэлементы. А также — естественный вкус и запах, что позволяет обойтись без ухищрений вроде применения хим. добавок, ароматизаторов, излишков сахара, соли и жира.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или