Полная версия сайта

Жиросжигатели для похудения: эффективны, бесполезны или вредны?

К чему может привести употребление спортивного питания, которое помогает снизить жировую прослойку или набрать мышечную массу.

При приеме на ночь они приводят к бессоннице, также могут приводить к резким колебаниям настроения, раздражительности, нервозности. Кроме того, они нередко вызывают и другие побочные эффекты: повышение АД и тахикардию, дрожь в конечностях, запоры или диарею, усиление потоотделения, жажду и сухость во рту.

Для набора мышечной массы

Правильное и непродолжительное использование продуктов спортивного питания, помогающих набрать мышечную массу, допустимо в некоторых случаях. Но надо помнить, что зачастую могут появиться нежелательные побочные эффекты, такие как проблемы с ЖКТ (запоры, поносы), проблемы с кожей, задержка воды и увеличение количества подкожного жира.

L-карнитин

Часто в спортивном питании используется L-карнитин, который в норме должен в нужном объёме синтезироваться в нашем организме. Этот нутриент играет важную роль в транспортировке жиров в клеточные митохондрии и  производстве серотонина в головном мозге. L-карнитин усиливает способность инсулина утилизировать глюкозу, увеличивая ее трансформацию в энергию и уменьшая, таким образом, ее превращение в жировые клетки.

Особенно эффективен L-карнитин на фоне интенсивных физических нагрузок. Но, как и любая другая заместительная терапия, получение L-карнитина извне может еще больше усугубить положение с естественной его выработкой в организме.

Вреден ли спортпит?

Как любые видоизмененные человеком продукты, они могут негативно влиять на наш организм. Эти продукты при обработке теряют свои ценные составляющие, а также по-другому ведут себя в организме, изменяется их взаимосвязь с нашими транспортными и ферментными системами.

В результате может меняться обмен веществ и  гормональный фон, нарушаться кислотно-щелочное равновесие и работа внутренних органов и систем. Но на фоне общего огромного количества потребляемых рафинированных (неестественных) продуктов, спортпит мало чем отличается от обычного питания.

Общие советы

Следует обращать внимание на качество продуктов спортивного питания и производителя. Как правило, оригинальные продукты стоят дороже, чем дженерики, но они лучшего качества. И, самое главное, перед использованием спортивного питания следует, в обязательном порядке,  сделать дополнительные анализы и обратиться за консультацией к врачу.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или