Полная версия сайта

Секрет королевской осанки

Доктор медицинских наук Сергей Бубновский о шести лучших упражнениях для обретения стройной, красивой и здоровой спины.

Упражнения для грудного отдела позвоночника

3. «Пулл-овер»

Противопоказаний не имеет.

И. П.: лежа поперек кровати так, чтобы голова находилась на самом краю. Ноги либо выпрямлены, либо согнуты в коленях. Руки подняты вверх, перпендикулярно поверхности кровати. В руках гантели (от 2 до 8 кг) или любой другой тяжелый предмет (например, грелка, наполненная водой). Медленно опускать руки за голову (на выдохе), стараясь опустить их ниже головы. При этом максимально растягивается грудной отдел позвоночника.

И так же медленно на выдохе поднимать руки в исходное положение. Вдох происходит между этими двумя движениями. Вес отягощений можно постепенно увеличивать. Сложность упражнения может быть усилена за счет увеличения веса гантелей. Количество повторений в одной серии — от 10 до 15.

4. «Бабочка»

Противопоказаний не имеет.

И. П.: лежа на краю кровати вдоль, на спине. Одна рука держится за край, в другой руке, прямой, перпендикулярной кровати, — гантель от 2 до 5–8 кг. Опускайте руку с гантелей в сторону ниже уровня кровати на выдохе, затем поднимайте ее в исходное положение. При этом максимально растягивается одна половина грудной клетки. Повторить другой рукой.

Сложность этого упражнения может быть усилена за счет одновременного разведения рук в стороны — вниз и снова вверх, при этом под спину можно подложить подушку или большой мяч.

КОММЕНТАРИЙ С. М.: Благодаря этим упражнениям резко улучшается кровообращение, а вместе с ним микроциркуляция в глубоких мышцах грудного отдела позвоночника, что снимает спазмы и устраняет боли.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или