Полная версия сайта

Кроссфит: можно и нужно ли худеть на этой фитнес-системе?

Обеспечит ли этот вид высокоинтенсивных тренировок эффективное избавление от лишнего веса представительницам прекрасного пола?

«Кроссфит — один из главных фитнес-трендов современности. Этому виду тренинга отдают предпочтение миллионы мужчин и женщин по всему миру. Сегодня я расскажу читателями 7days.ru, в чем заключается главный секрет его зашкаливающей популярности, и стоит ли представительницам прекрасного пола заниматься кроссфитом только для похудения», — говорит Елизавета Карпинская, персональный тренер направления тренажёрных залов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Какова идея этой системы?

Кроссфит был создан известным американским тренером Грегом Глассманом и его женой Лорен Дженай в 1996 году и сразу же стал очень популярным и востребованным. Спустя четыре года супруги запатентовали придуманную ими систему физических упражнений, включающую в себя элементы интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжёлой атлетики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта и бега.  

В отличие от фитнеса, которым люди занимаются, чтобы набрать или поддержать отличную форму, главная цель кроссфита — это постоянное развитие (увеличение и улучшение) силы и выносливости. То есть тренировки нацелены на достижение высших спортивных результатов по олимпийскому принципу — «быстрее, выше, сильнее».

Из этого становится понятна главная идея кроссфита — спортсменам нужно увеличивать физические кондиции и всегда стараться идти на рекорд. И это неудивительно, ведь по кроссфиту проводится множество международных соревнований, в том числе и в нашей стране (начиная с 2012 года). Популярность этого направления фитнеса ежегодно растёт.

В чем же заключается секрет популярности кроссфита?

  1. Тренировки развивают одновременно нескольких физических качеств: силу, выносливость, ловкость и быстроту.
  2. Тренировки отнимают минимум времени и выполняются с высокой интенсивностью.
  3. Тренировки очень разнообразны — можно каждый раз выполнять разные упражнения.
  4. Это отличный способ поднять настроение, мотивацию, улучшить физическую форму и повысить спортивные результаты.
  5. Возможность не только найти большое количество единомышленников и новых друзей,  но и проверить свои навыки в официальных соревнованиях.

Противопоказания:

Так как тренировки по системе кроссфит проходят в режиме крайне высокой интенсивности, желающим заниматься необходимо пройти консультацию врача и убедится в отсутствии проблем с сердцем и опорно-двигательным аппаратом.

Елизавета Карпинская

Можно и нужно ли худеть на кроссфите?

Итак, вот мы и подошли к главному вопросу — стоит ли худеть на кроссфите или для избавления от лишнего веса все-таки лучше использовать проверенные виды фитнеса?

Сам основатель говорит об идее своего детища так: «Это не специализированная фитнес-программа, а целенаправленная попытка оптимизировать физические возможности человека». Исходя из его слов становится очевидно, что кроссфит не нацелен конкретно на то, чтобы люди избавлялись от лишнего веса.

Это всего лишь приятный бонус, ведь благодаря высокой интенсивности тренинга килограммы неизбежно уйдут, а мышцы — окрепнут. И все же для целенаправленного похудения лучше выбрать проверенные классические занятия фитнесом. Для быстрого похудения это и эффективнее, и приятнее.

Желаю удачи в тренировках!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или