Полная версия сайта

Как и сколько бегать, чтобы быстро похудеть?

Для эффективного избавления от лишнего веса с помощью бега вам нужно соблюдать эти три важных правила.

Каждый из нас хотя бы раз задумывался: «Бегая, можно похудеть!». Это действительно так, но у бега для жиросжигания тоже есть подводные камни.

«На улице теплеет, солнце встает раньше и вместе с ним люди легче просыпаются и чувствуют прилив сил. Лучшим решение будет направить энергию на пользу своему телу! Первое, что приходит в голову — начать бегать.

Сегодня я расскажу читателями 7days.ru о том, как правильно бегать и сколько нужно пробегать, чтобы максимально быстро и эффективно избавиться от лишнего веса и набрать отличную форму к грядущему пляжному сезону», — говорит Александра Сергеева, мастер-тренер направления тренажерных залов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как и сколько бегать, чтобы похудеть?

Правило №1. Втягивайтесь в бег плавно

Начните бегать в спокойном темпе по 20 минут в день в то время, которое вам наиболее удобно. Существует миф, что если бегать быстро и выкладываться до изнеможения, то процесс снижения веса пойдет быстрее. После высокоинтенсивного и длительного бега организм расходует много энергии, это правда.

Однако эта энергия преимущественно берется не из жира, а из глюкозы. После высокоинтенсивных тренировок наступает резкое чувство голода, после чего так легко поддаться провокации съесть больше обычного. Тем самым эффект от тренировки сведется к нулю.

Совет для начинающих бегунов: выберите более простую активность, например ходьбу. Ходьба быстрым шагом не менее эффективна, чем бег, и помогает расходовать энергию, накопленную в теле в виде жира. Бег — это привычное движение для человека, но если нет регулярной практики, или образ жизни преимущество сидячий, к бегу нужно готовиться, как и к любой тренировке.

Правило № 2. Разминка поможет вам повысить интенсивность бега

Сделайте пятиминутную суставную гимнастику и уделите время динамической растяжке. Разогретое тело всегда благодарно реагирует на двигательную нагрузку и дает чувство легкости во время тренировки. Постепенно добавляя к ходьбе бег на короткие дистанции, вы дадите возможность вашему организму перестроиться на более высокую интенсивность и тем самым обезопасите себя от травм.

У каждого человека опорно-двигательный аппарат устроен индивидуально. В связи с чем техника «правильного бега» будет отличаться. Если вас беспокоят боли в спине или коленях, стоит пройти обследование у врача. Бег помогает похудеть, но может спровоцировать проблемы со здоровьем.

Александра Сергеева

Совет по питанию для бегунов: никогда не бегайте на голодный желудок, это препятствует расщеплению жира.

Правило № 3. Разнообразьте бег

Если вы уже давно бегаете, постепенно увеличивайте дистанцию, добавляйте интервалы с увеличением скорости, меняйте местность с равнины на холмы. Такое разнообразие вынуждает ваш организм перестраиваться под новый вид нагрузки и тем самым тратить больше энергии. Время бега определяйте индивидуально, прислушивайтесь к ощущениям в вашем теле, к реакции на нагрузку и состояние после.

Совет для опытных бегунов: не забывайте про другие виды нагрузки — силовые и функциональные упражнения для поддержания оптимального количества мышечной массы. Мышцы — энергоемкий продукт для организма. Сбалансированно питая и укрепляя мышцы, вы получите не просто стройное, но и подтянутое тело.

Если вы получаете удовольствие от процесса, соблюдаете режим питания и отдыха, результат не заставит себя ждать, и в скором времени вы увидите, как лишние килограммы тают на глазах.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или