Полная версия сайта

Экоплоггинг: новая эффективная методика похудения

О фитнес-направлении, которое избавит вас от лишних килограммов, а город — от мусора.

Возможно, вы уже видели в городских парках молодых людей в спортивной форме и с пакетами мусора? Это не уборщики в новой униформе и не волонтеры, это последователи совершенно нового фитнес-направления — экоплоггинга. Специалисты уже признали его эффективной методикой похудения.

Они бегают по паркам и скверам себе на здоровье, но миссия у них благая и глобальная – спасти нашу планету от пластика, в котором, если мы не предпримем в ближайшие годы никаких серьезных шагов, просто утонем. Заняться экоплоггингом можно в любое время года и в любом городе. Зародился экоплоггинг в Швеции, но за последние два года завоевал большинство европейских стран и пришел в Россию.

Скандинавы – активные сторонники и пропагандисты здорового образа жизни – придумали, как сочетать ежедневные физические упражнения с решением одной из самых важных экологических проблем – уборкой антропогенного мусора. В 2016 году в Швеции стартовал первый проект под названием «Плоггинг», что в переводе означает сочетание двух понятий: jogging — «пробежка» и plocka upp — «уборка».

В основе плоггинга лежит фитнес, и эта эффективная методика похудения может спасти целую планету. Бегая по установленному маршруту, плоггеры просто собирают мусор в полиэтиленовые пакеты. При этом они выполняют упражнения, которые делаются в фитнес-зале: бег трусцой, приседания, наклоны, выпады, стретчинг.

Пробегая мимо очередного пакета или пластиковой бутылки, плоггер останавливается, наклоняется, поднимает мусор и кладет его в пакет. Рано или поздно емкость наполняется, и пробежка превращается в бег с нагрузкой. В результате спортсмен тратит массу калорий и приносит пользу окружающей среде.

За определенный период времени при плоггинге сжигается 288 ккал, тогда как при обычной пробежке — 235 ккал. Те, кто не может позволить себе бегать, может заняться антимусорной ходьбой, сжигающей до 120 ккал за полчаса. На свой смартфон можно установить специальное приложение, которое будет держать вас в курсе, сколько ежедневно вы тратите калорий, занимаясь полезной для планеты деятельностью.

Плоггинг — очень сложное в физическом плане занятие. К примеру, вы, в перчатках и с легким пакетиком в руках, бежите по парковой дорожке, а из-под упавшей ветки виднеется пластиковая бутылка. Чтобы ее достать, нужно остановиться, наклониться, поднять ветку, откинуть ее в сторону, снова наклониться за бутылкой, поднять ее и положить в пакет.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или