Полная версия сайта

Базовый фитнес-гардероб: как одеваться, чтобы тренироваться эффективно

Какую одежду и обувь выбрать для занятий спортом, чтобы уберечься от мозолей, натоптышей и натирания кожи на мягких участках тела.

«Одежда и обувь для фитнеса — это особо важная составляющая любых тренировок в спортзале. Не секрет, что неудобные кроссовки, майка или шорты могут причинять дискомфорт и напрочь испортить всю тренировку. Как же одеваться на фитнес правильно? Сегодня я расскажу читателям 7days.ru, как выбрать фитнес-экипировку, чтобы занятия приносили не только удовольствие, но и результат», — говорит Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

На что влияет экипировка?

Многие начинающие любители фитнеса сталкиваются с тем, что неправильно подобранная тренировочная одежда или обувь во время занятия вызывает дискомфорт. Во время активного тренинга усиливается потоотделение, вещи постепенно намокают и, если эта экипировка не подходит для выбранного вида тренировки, то она начинает натирать, давить, тем самым вызывая болезненные ощущения и мешая продуктивному тренировочному процессу.

Наиболее распространенными результатами неправильно выбранной обуви или одежды у занимающихся являются мозоли, сначала стертые до крови, а со временем превращающиеся в ноющие натоптыши, и поврежденная формой кожа на мягких участках тела. Последняя проблема может возникнуть из-за слишком узкой и сдавливающей, или наоборот, излишне широкой и свободно «гуляющей» по телу формы, в которой вы выполняете упражнения.

Эти другие подобные неприятные вещи совершенно точно превратят ваше занятие в самое настоящее мучение. Какой же должна быть правильная спортивная экипировка для того вида тренировок, который вы для себя выберите? Давайте разберемся.

Что нужно знать о спортивной одежде и обуви для различных видов тренировок

1. Силовые тренировки

Если вы планируете заниматься силовыми или функциональными тренировками в зале, то надевать нужно что-то максимально удобное и практичное. Лучше всего подходят леггинсы, майки или лонгсливы из спортивной технологичной ткани, которая «дышит», быстро высыхает и обеспечивает хороший теплообмен. Для таких тренировок стоит выбирать плотно обтягивающую одежду, которая не мешает выполнять движения и позволяет контролировать технику выполнения упражнений.

Анастасия Юркова

Мужчинам можно использовать компрессионые леггинсы под шорты (есть специальные варианты). Обувь должна быть обязательно дышащей (лучше с текстильным верхом), неплохо подходят беговые кроссовки. Главное, чтобы ноге было удобно, поэтому лучше при примерке в магазине прямо в них попрыгать походить, ничего не должно давить, тереть и создавать других неприятных ощущений. В идеале, они вообще не должны чувствоваться на ноге.

2. Танцы или степ-аэробика

Если вы записались в групповой зал на танцы, зумбу или степ-аэробику, то здесь к выбору спортивного гардероба нужен особый поход. В отличие от одежды для «качалки», для динамичных видов тренинга выбирать нужно более свободный крой, мешковатые штаны и свободные футболки — все для того, чтобы одежда минимально стесняла движения. Также стоит подумать о яркости и соответствии образа, ведь настроение создает вашу мотивацию.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или