Полная версия сайта

Формула оргазма: как женщинам научиться получать максимум удовольствия от секса

Объективные причины и женские особенности, которые не дают представительницам прекрасного пола скопить достаточную энергию возбуждения для возникновения оргазма.

«Для доступного понимания этой проблемы я решил использовать математическую формулу, так как она очень наглядно объясняет всю суть процесса, о котором мы ведем речь. Итак, вот две формулы, которые показывают те механизмы, которые приводят к оргазму», — говорит Дмитрий Лубнин, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук и автор новой книги «Project woman. Тонкости настройки женского организма: узнай, как работает твое тело» (издательство «Эксмо»).

Формула оргазма

Формулы, которые показывают механизмы, приводящие к женскому оргазму:

Начнем с первой: оргазм есть функция возбуждения, то есть наступление оргазма и его сила определяется тем, насколько сильным было возбуждение. Другими словами, напрасно ждать наступления оргазма, если ваше возбуждение слабое и не нарастает. Динамическое нарастание возбуждения имеет принципиальное значение в возникновении оргазма.

Так как нервный импульс схож с электрическим сигналом, самым простым наглядным примером электрической природы оргазма может быть включение лампочки в от­вет на раскручивание динамо-машины. Раскручивая ме­ханизм, вы создаете ток, который заставляет лампочку светиться. Чем активнее вы крутите динамо-машину, тем свет лампочки будет становиться ярче.

В какой-то момент сила тока станет настолько высокой, что лампоч­ка перегорит. Перегоревшая лампочка — это и есть ор­газм в нашем примере. Значит, если мы не раскручиваем машину до предельной для лампочки силы тока, оргазма не произойдет. Сила тока и есть в нашем случае возбуж­дение.

И теперь главная мысль из первой формулы: для того, чтобы получить оргазм, не надо его выжимать, надо просто наращивать возбуждение, то есть важно поменять цели. Не ожидая оргазма, накапливать возбуждение, и если оно в вас накопится достаточно, любой минимальный и самый неожиданный стимул запустит оргазм.

На самом деле многие женщины по разным причинам упускают такую важнейшую фазу, как возбуждение, пытаясь догнать его в процессе. С мужчинами все просто: нет эрекции — нет полового акта, женщина же может участвовать в сексе без должного возбуждения, уж так она устроена. В процессе полового акта не всегда хватает времени, чтобы довести это возбуждение до предела.

Способность приходить в большое возбуждение — это тоже рефлекс, который нужно научиться себе позволять. Задумайтесь, что общество как-то принимает образ перевозбужденного мужчины, к которому только прикоснешься — и «все случилось», для этого, собственно, есть и внешние проявления — эрекция. Это неоднократно обыгрывается в кино, жизни, вокруг этого создано много шуток.

Нередко у женщин, имеющих проблемы с получением оргазма, есть внутренняя установка на то, что ее мало что может возбудить, и это расценивается как фактор ее недоступности. То есть базовое состояние такой женщины — полное спокойствие и равнодушие к большинству мужчин, так как, «чтобы меня заинтересовать, мужчина должен быть... и далее по списку...

«В таких женщинах нет «свободы возбуждения», так как существует внутренний запрет на это. Как это так, что мне будет хотеться множество мужчин?

Понимаю, что тут же можно возразить, что у женщины в отличие от мужчины более сложная система возбуждения, так как в нее включена довольно сильная эмоциональная составляющая, но чисто физиологический компонент возбуждения из этой системы никто не отменял, и он есть. И если этот компонент постоянно подавляется, то далее он попросту начинает блокироваться и в нужный момент.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или