Полная версия сайта

Особо опасны: полезные напитки и продукты, передозировка которыми может навредить здоровью

Как правильно употреблять чеснок, зеленый чай и свежевыжатые соки, чтобы они не превратились в яд?

«Привычные и знакомые всем чеснок, зеленый чай и свежевыжатые фруктовые и овощные соки — это на самом деле не продукты, а практически лекарства. Но если их съесть или выпить чуть больше нормы, они превращаются в яд. Эти и другие полезные продукты в случае неправильного употребления не прибавляют нам здоровья и не продлевают годы, а наоборот — укорачивают жизнь!» — говорят Михаил Мамаев и Андрей Сычев, авторы новой книги «Теория заговора. Правда о диетах и красоте» (издательство «Эксмо»).

Напитки и продукты, передозировка которыми может навредить здоровью

1. Чеснок

В нем содержится сульфон — гидроксильный ион. Другими словами — сероводород, то есть яд.

Чеснок — прекрасное лекарство при простуде. Его советуют есть при повышенном давлении. Он вкусный, мы едим его с салом, борщом и помидорами с сыром. При этом считаем, что у чеснока два основных достоинства — это вкус и польза. Некоторые дачники обрабатывают чесноком посадки в огороде — от вредителей.

Полкило чеснока прокручивают, разводят в ведре воды, настаивают 10 дней. Потом разбавляют пол-литра получившейся жидкости в 10 литрах воды, набирают в пульверизатор и идут обрабатывать огородные растения от мошек, колорадских жуков и прочих вредителей. Это народный рецепт, но очень действенный. Почему?

В чесноке содержится сульфон — гидроксильный ион. Другими словами — сероводород, то есть яд. Действует сероводород не только на насекомых, но и на человека! От большого количества чеснока страдает мозг, нарушаются передача нервных импульсов, сон, зрение, слух. Чеснок, если его есть часто и помногу, может разрушать, а не укреплять иммунитет. Ведь ему все равно, что уничтожать на своем пути — вирусы и микробы или полезные бактерии.

У чеснока, как у лекарства, есть своя дозировка: не более двух долек в сутки. Детям чеснок вообще противопоказан.

Не зря врачами чеснок приравнивается к тетрациклиновому ряду, то есть антибиотику широкого спектра действия. Что еще необходимо знать об этом продукте: чеснок нужно резать как можно мельче и есть не сразу — дать постоять минут 10–15. Еще можно найти непахнущий чеснок. Это обычный чеснок, но ферментированный, поэтому он совсем не пахнет.

В результате ферментации в нем активизируются различные вещества, которые придают ему почти черный цвет. Кроме того, он становится очень мягким и сладким. Количество полезных веществ при ферментации чеснока увеличивается в геометрической прогрессии! Например, значительно повышается уровень антиоксидантов.

Хорошая новость: в приготовленном виде обычный чеснок абсолютно безопасен. Например, если его запечь в духовке до мягкости, а потом сделать из очищенных долек пюре, то такое чесночное пюре можно добавлять даже в выпечку и десерты!

2. Зеленый чай

При чрезмерном употреблении этого напитка из организма вымываются калий, кальций и витамин D.

Еще один продукт, который мы считаем панацеей, — зеленый чай. Он обладает тонизирующим и антиоксидантным свойствами, содержит много витаминов и микроэлементов. Также в зеленом чае содержится кофеин в серьезных дозах: 93 миллиграмма на 100 граммов напитка. Больше чем в самом крепком черном кофе.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или