Полная версия сайта

Красота на тарелке

Елена Санжаровская, фитнес-тренер и эксперт по ЗОЖ, о том, с чего начинается путь к красивому телу.

Елена Санжаровская

Первая группа ела 3 раза в день (низкая частота питания), у второй группы было 3 основных приема пищи и 3 перекуса (высокая частота питания). В обеих группах ограничение калорийности было одинаковым (минус 700 ккал / день от нормы).

В итоге у представителей обеих групп было зафиксировано одинаковое снижение массы тела (около 5 % от исходного), сухой массы, жира и общего ИМТ. Существенных различий в каком-либо признаке ожирения между группами с разной частотой питания не обнаружено.

В дополнение к экспериментам с толстяками проведено несколько исследований с участием людей, имеющих нормальную массу тела. В отношении оптимизации массы и состава тела результаты были аналогичны полученным в исследовании людей с лишним весом / ожирением: увеличение частоты питания не дает никаких преимуществ.

Даже при низкокалорийной диете или когда потребление калорий способствовало поддержанию текущей массы тела, увеличение количества приемов пищи с 1 до 5 или с 1 до 3 не ускоряло потерю веса. Таковы НАУЧНЫЕ ФАКТЫ!

Но я все же рекомендую тебе есть небольшими порциями примерно каждые 3 часа. Зачем?

  • Меньше вероятность переедания.
  • Нет ощущения тяжести в желудке.
  • Нет сильного чувства голода.
  • Проще соотнести питание и тренировки.

Иногда между основным приемом пиши и перекусом может пройти 2 часа, ничего страшного в этом нет. Количество приемов пищи в день — 4 или 5 — зависит от того, во сколько ты ложишься и встаешь. В любом случае у тебя должно быть три основных приема: завтрак, обед, ужин и один или два перекуса.

Продолжение следует...

В следующем материале — о ритуалах, соблюдать которые необходимо в течение всей жизни, а также о том, из чего должны состоять завтрак, обед, ужин и перекусы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или