Полная версия сайта

Азбука питания: что и сколько есть, чтобы не толстеть

Как питаться, чтобы калорийность съеденной вами еды не превышала норму ежедневного рациона взрослого человека.

Жиры — 300 калорий

Оставшаяся часть — жиры: две трети нормы определяем на растительные, одну на животные и делим их на три полноценных приема пищи. Утром, например, вы можете съесть 30-граммовый кусок сыра или 10 граммов сливочного масла, днем и вечером заправить гарнир любым растительным маслом.

Либо утром кашу вы сварили на воде, но приправили орехами, тогда вечером можете позволить себе кусок моцареллы — продукта, который имеет в составе 20 процентов животных жиров. Или в обед съесть полноценно сдобренный сметаной салат, а на ужин заправить блюдо подсолнечным маслом.

Если мы едим нежирное мясо: утиную или куриную грудку, телятину, говядину (5 граммов на 100 граммов продукта), то жиры не учитываем, рассматривая продукт как источник белка. То же касается двух- и пятипроцентного творога. В этом случае для заправки гарнира можно использовать растительное масло.  Если же вы потребляете животные жиры, о растительных нет даже речи.

Это касается жирной рыбы, баранины, свинины, доля жира в которой — 18 из 100 граммов. Люди себе представить не могут, насколько невыгодно есть жирные сорта мяса! Наесться двумя маленькими кусочками общим весом 150 граммов невозможно, нужно съесть целый шмат с запредельной калорийностью.

А если взять сыр — всего 30 граммов принесут гораздо большую пользу, а калорийностью выйдут меньше. То количество и качество еды, к которому вы пристрастились, — это вредная привычка, которую нужно будет перекраивать силой воли и осознания.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или