Полная версия сайта

Самые красивые платья Недели Высокой моды в Париже

Что победит: кружево ливанцев или воланы французов?

На показе Zuhair Murad

В Париже подходит к концу очередная Неделя Высокой моды, несколько дней тотальной красоты и блеска на подиуме. И хотя потребителей этой самой Высокой моды с каждым годом становится все меньше, интерес к мероприятию не угасает. Основными клиентками, которые могут себе позволить пройтись по красным дорожкам в платьях за десятки и даже сотни тысяч евро, являются кинозвезды разной величины. Но им, как правило, все эти дорогостоящие наряды дают безвозмездно. Дарят? Вряд ли — учитывая баснословную стоимость. В фэшн-бизнесе тоже умеют считать деньги. Просто дают напрокат. На день. Вернее, на вечер. Кто же тогда в состоянии заплатить за эту немыслимую красоту? Клиенты находятся, раз Высокая мода не умирает, а здравствует и процветает. Игроков на этом рынке несколько. Например, ливанские дизайнеры Элие Сааб и Зухаир Мурад. Они делают все самое роскошное с привкусом Востока и неизменно находят клиентов на Западе. В их платьях выходят замуж не только дочери арабских шейхов, но и российских олигархов. В их нарядах, виляя бедрами, расхаживают по красным дорожкам Дженнифер Лопес и прочие дивы. 

На показе Elie Saab На показе Elie Saab

Большой поклонницей стиля Elie Saab в России является Яна Рудковская. Супруга Евгения Плющенко высоко оценила и очередную коллекцию бренда. А невесту в свадебном платье от этого дизайнера Яна назвала самой нежной. 

На показе Elie Saab

К компании творцов Высокой моды примкнул когда-то еще один ливанский дизайнер Georges Hobeika, начинавший с маленького ателье в Бейруте. А теперь среди его почитательниц можно увидеть Еву Лонгорию и Каролину Куркову. В этой прекрасной компании ценительниц красоты оказалась и наша соотечественница Виктория Боня. Она гордо вышагивала в вечернем туалете бренда по набережной Круазетт во время Каннского фестиваля.  

На показе Georges Hobeika На показе Georges Hobeika

Ну а что же европейские дизайнеры? Бренд Valentino — один из давних и традиционных поставщиков нарядов Haute Couture. Правда, в этот раз его креативный директор — итальянец Пьерпаоло Пиччоли — решился на смелые эксперименты и предложил нечто оригинальное. Что предпочтут звезды на светских раутах: традиционные кружева от Elie Saab или накидки из тафты от Valentino? 

На показе Valentino На показе Valentino

Французский затейник Giambattista Valli остался верен себе. Он — явно один из самых больших поклонииков рюш и воланов на планете. А его творения больше напоминают не платья, а гигантские торты. И у этого экстравагантного стиля есть свои поклонницы. Например, певица Рианна. Она не раз выходила в свет в подобных одеяниях. 

На показе Giambattista Valli

Постоянные клиентки есть, разумеется, и у легендарного Армани. Среди его поклонниц и Николь Кидман, и Кейт Бланшетт. Этих звезд тоже можно увидеть в нарядах бренда довольно часто. В этот раз за фэшн-шоу любимой марки из зала наблюдали Диана Крюгер и Изабель Юппер.  

На показе коллекции Armani
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или