7 актуальных модных трендов лета 2015

Цветочный принт, белое платье, милитари и не только!

Галина Карпенко

После показа коллекций знаменитыми дизайнерами на мировых Неделях моды, fashion-критики выявили тренды, которые будут актуальны в жаркое время года. Представляем вам семь тенденций, следуя которым вы будите на модной волне и сможете достойно обновить свой гардероб к началу нового сезона.

Показ Dolce & Gabbana Фото: Facebook
Показ Dolce & Gabbana
Показ Celine Фото: Facebook
Показ Celine

Цветочный принт

Узор в виде всевозможных цветов уже не первый год является главной тенденцией сезона весна-лето. 2015 год не стал в этом плане исключением. Правда, как отмечают fashion-критики, на этот раз дизайнеры сделали этот рисунок не синонимом романтичности и нежности, а воплощением драмы. Так, сицилийский бренд Dolce&Gabbana, который посвятил свою новую коллекцию испанским страстям и отважным матадорам, вывел на подиум черные платья с красными розами и гвоздиками, а Cline представил наряды, чей принт напоминает мотивы народных промыслов, например, хохломскую роспись. Модели от Simone Rocha, благодаря орнаменту, у многих вызвали ассоциацию с китайским фарфором, Fendi выбрал экзотические орхидеи, а марка Michael Kors во время своего шоу решила продемонстрировать массу разнообразных представителей флоры: от сирени до ромашек. Также про цветочный узор в этом сезоне не забыли российские бренды Alexander Arutyunov и Alena Akhmadullina.

Показ Chloe Фото: Facebook
Показ Chloe
Показ Fendi Фото: Facebook
Показ Fendi

Джинса 

Без одежды из денима не обходится ни один женский гардероб, а некоторые модницы уже сбились со счета, сколько именно пар джинс висит у них на вешалках в шкафах. Но в наступившем сезоне дизайнеры рекомендуют облачиться в вещи из этого демократичного материала с головы до ног. Так, в коллекциях Sonia Rykiel и Stella McCartney девушки найдут идеальные джинсовые комбинезоны, марка Tod's создала строгий брючный костюм из денима, который пройдет любой дресс-код, бренд Chloe представил практичное платье с большими накладными карманами, а Fendi и Louis Vuitton остались верны классике и рекомендуют сочетать брюки из джинсы с укороченным жакетом из этого же материала.

Показ Chanel Фото: Facebook
Показ Chanel
Показ Christian Dior Фото: Facebook
Показ Christian Dior

Белое платье 

Романтичное платье белоснежного оттенка обязательно должно появиться в вашем гардеробе в наступившем сезоне. На этом настаивает большинство модных брендов. Вы можете выбрать довольно откровенный вариант, например, мини-платье от Chloe со смелым декольте, или же закрытую модель в стиле 60-х, которые есть в коллекциях Louis Vuitton и Akris. Французский бренд Chanel предлагает своим поклонницам обратить внимание на воздушное кукольное платье с рукавами-фонариками и оригинальным декором. Закрытые элегантные варианты макси можно найти у Christian Dior, а если вам по душе романтичные наряды в пол с кружевом – то обратите внимание на Valentino, Erdem и Hermes. В любом случае наряды такого оттенка отлично подчеркнут ваш загар и прекрасно подойдут для лета.

Показ Marc Jacobs Фото: Facebook
Показ Marc Jacobs
Показ Sonia Rykiel Фото: Facebook
Показ Sonia Rykiel

Милитари 

Дизайнеры решили играть не по правилам: стиль милитари, который традиционно соотносят с холодным временем года, будет невероятно актуален летом 2015. Цвет хаки, накладные карманы, крупные металлические пуговицы и другие «приметы» военной формы были интерпретированы разными модными Домами по-своему. У кого-то получились довольно брутальные образы, у других же – элегантные и даже нежные. Так, в коллекции Marc Jacobs можно найти как сексуальные мини-платья, так и грубоватые жакеты over size. Большой выбор парок защитного цвета на случай холодной погоды представил бренд Rodarte, а Sonia Rykiel предложил свою версию военного брючного костюма, «огламуренного» вышивкой крупными стразами. Ну а за дерзкую сексуальность ответственна марка Versus, представившая на подиуме платья с пол с блестящими пуговицами и провокационными разрезами.

Показ Proenza Schouler Фото: Facebook
Показ Proenza Schouler
Показ Balenciaga Фото: Facebook
Показ Balenciaga

Сетка 

Помните сказку, где главной героине была поставлена задача появиться ни голой и ни одетой, и она пришла в рыболовной сетке? Видимо, знаменитые дизайнеры перечитывали эту детскую книжку, создавая свои коллекции. Марка Balenciaga вывела на подиум моделей в боди и нижнем белье, на которые поверх были надеты платья и топы с юбками из сетки в тон. Бренд Christian Dior отдал предпочтение более скромному варианту и предложил носить сетчатые платья с плотной подкладкой, а Proenza Schouler, напротив, призывает отбросить лишнюю скромность и надевать подобные экстравагантные наряды только на микроскопические шортики контрастного цвета. Но пальму первенства по откровенному образу держит Altuzarra – этот бренд создал сетчатые платья и юбки из черной кожи.

Показ Emilio Pucci Фото: Facebook
Показ Emilio Pucci
Показ Sonia Rykiel Фото: Facebook
Показ Sonia Rykiel

Бахрома 

Такой декор может придать богемности и оригинальности практически любому образу. В этом сезоне бахрома «поселилась» на платьях, юбках, жакетах, а также поясах и сумках. Она может быть абсолютно разной: короткой и длинной, легкой и жестко-фактурной. В коллекции Sonia Rykiel можно найти интересную юбку с разноцветной бахромой из кожи, Emilio Pucci представил легкое вязаное пончо с этим декоративным элементом, которое отлично впишется в летний гардероб. В ассортименте у Giambattista Valli есть множество моделей платьев и юбок с бахромой, как, впрочем, и у лейбла Proenza Schouler, который предлагает модницам обратить внимание на макси платья с таким декором.

Показ Chloe Фото: Facebook
Показ Chloe
Показ Valentino Фото: Facebook
Показ Valentino

Сандалии гладиаторы

Сандалии на высокой шнуровке или ремешках не выходят из моды уже несколько сезонов подряд. Такая обувь способна придать экстравагантности и оригинальности любому, даже очень простому образу. Их носят с романтичными платьями, как, например, на показах Alexander McQueen и Erdem, с богемными нарядами в пижамном стиле, как на шоу Valentino и даже со строгими костюмами – такое сочетание мы видели у Chloe. А марка Rodarte и вовсе предлагает надевать гладиаторы поверх облегающих зауженных брюк.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Будите на модной волне. Прэлэстно. Возьмите меня редактором).

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще