Полная версия сайта

Три правила, которые не имеют права нарушать Принц Уильям и Кейт

Правила Виндзоров — на что надо получать специальное разрешение королевы.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми

Известно, что у членов королевской семьи множество обязанностей и правил, которые они должны соблюдать. Особенно это касается тех, кто значится в списке наследников британского престола. Например, Принц Уильям не имеет права летать на одном самолете со своими детьми — сыном Принцем Джорджем и дочкой Принцессой Шарлоттой именно по этой причине. Другое дело, что можно получить специальное разрешение от действующей королевы на совместные путешествия, что почти всегда и делает Уильям. После его женитьбы на Кейт Миддлтон вообще нравы двора немного смягчились и членам королевской семьи было позволено несколько «осовременить» древние традиции.

Но есть правила, заложенные в своде законов множество веков тому назад, которые нарушать по-прежнему непозволительно. Например, никто из членов семьи не имеет права давать автографы. Поскольку их подпись может быть использована мошенниками и нанести ущерб репутации королевской династии. Поэтому Кейт Миддлтон, к удивлению многих, никогда при многочисленных встречах с самыми разными людьми не оставляет на память заветную подпись. Принц Чарльз всегда в таких ситуациях честно говорит: «Извините, но нам не разрешено».

Точно так же категорически запрещено нарушать еще одно важное правило — ни в коем случае члены королевской семьи не должны есть морепродукты, которыми, как известно, можно отравиться. Не говоря уже о том, чтобы в рот не брать воду из-под крана или есть блюда из сырого мяса во время путешествий и обедов в чужих странах.     


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или