Полная версия сайта

Александр Васильев: «Премия «Ника». Весны не заметно»

Историк моды прокомментировал наряды звезд на церемонии вручения премии «Ника».

Александр Васильев

В этом году церемония вручения премии «Ника» была юбилейной, тридцатой по счету. И прошла она в Театре имени Моссовета, где долгое время работал отец нашего постоянного эксперта историка моды Александра Васильева.

«Мой отец Александр Павлович Васильев на протяжении долгих лет был главным художником Театра имени Мос­совета, создавал там декорации ко многим спектаклям и, конечно, придумывал сценические костюмы для таких знаменитых звезд, как Любовь Орлова, Вера Марецкая, Фаина Раневская, Ростислав Плятт. Но особенно ему нравилась молодая актриса Валентина Талызина, он считал ее первой красавицей в ту пору, всегда о ней тепло отзывался. Я часто бывал в этом театре. Декор и зрительного зала, и фойе был сделан по проекту моего отца, это он выбрал цвета и фактуры для отделки. И я рад, что кинематографическая премия «Ника» вручалась именно в этих стенах. 

Большинство гостей соблюли дресс-код. Дамы пришли в вечерних туалетах в пол, и это большой плюс. Минус всем, кто выбрал коктейльные платья до колен. Конечно, эту церемонию не сравнить с «Оскаром», который вручали месяцем ранее. На красной дорожке в Лос-Анджелесе царили весенние оттенки. А здесь все-таки преобладали черные и достаточно тусклые тона. И как бы нам ни хотелось весны, она пока еще не наступила. Уж в нарядах мы ее точно не заметили».

Пять с плюсом

Марина Александрова Марина Александрова

«Красивое платье у Марины Александровой. Его цвет великолепно подходит к ее серо-голубым глазам. А серьги-кисточки вторят по форме конскому хвосту. Очень элегантный фасон: талия подчеркнута, рукава три четверти, низ заложен воланами в этажи, которые представляют собой весьма гармоничное сочетание. Я ставлю «пять с плюсом», считаю, что это один из лучших образов церемонии. Марина Александрова — большая молодец, она научилась выбирать ту одежду, которая ей к лицу, подходит к ее фигуре, статусу и возрасту».

Плащ для улицы

Юлия Ауг

«У Юлии Ауг, получившей премию за роль второго плана в фильме «Ученик», непродуманный наряд: платье, которое быстро мнется. А сверху плащ цвета хаки. Но это повседневная верхняя одежда, не для торжества. Другое дело, если бы плащ был из бархата, парчи, если бы на нем была интересная вышивка. А так в нем можно даже на улице остаться незамеченной».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или