Полная версия сайта

Александр Васильев: «Анна Нетребко должна выглядеть царицей»

Эксперт «7Д» не побоялся указать на ошибки мировой оперной звезде и ее мужу.

Александр Васильев

Гардероб выдающейся оперной певицы Анны Нетребко наш эксперт уже разбирал. Но с тех пор много воды утекло. Звезда вышла замуж за коллегу — певца Юсифа Эйвазова. Какие советы готов дать этой яркой паре Александр Васильев?

«В Интернете стиль Анны бурно обсуждают, — начинает рассказ историк моды. — Мнения разделились. Кто-то считает, что у оперной примы великолепный вкус и красивые наряды, что эта талантливая, позитивная женщина одевается задорно, оригинально, интересно. А некоторым ее стиль не нравится совсем. Они восхищаются ее голосом, красотой, харизмой, но от гардероба не в восторге. Конечно, всем интересно, что скажу я. Тем более что Анна часто выходит в свет и наряды меняет как перчатки.

Во-первых, Нетребко красавица и золотой голос России, мировая звезда и выглядит всегда очень эффектно. Во-вторых, Анна — уроженка юга России, она родом из Краснодара, у нее есть казачьи корни. Судя по всему, у нее широкая душа нараспашку. И влияние южного вкуса будет преследовать Анну всегда. У певицы есть свои собственные представления о красоте. Всю свою молодость эта женщина положила на музыкальное образование, она разучивала десятки оперных партий на итальянском языке, а это огромный труд. Ей некогда было постигать тонкости мира моды. Анне можно посоветовать нанять профессионального стилиста. Но вы не представляете, что значит работать с дивами. Оперные примы бывают настолько своенравными и уверенными в своей правоте, что уговорить их переодеться вообще невозможно. Анна приятельствует со мной, мы переписываемся, я отношусь к ней с большой нежностью и симпатией. И, возможно, к моим советам она прислушается. Первый: ни в коем случае не худеть. С моей точки зрения, у Нетребко нет лишнего веса. У нее красивая талия, аппетитные бедра. Ее формы ей очень идут. Второй совет: не менять прическу. У Анны очень красивые волосы, и они всегда хорошо убраны. Третье: идти той же дорогой, выбирая драгоценности. Бриллианты ей идут как никому другому. Четвертое: выбирать яркие тона. Красный, синий, зеленый очень идут брюнеткам. Но необходимо ликвидировать какофонию оттенков и некоординированные аксессуары. Например, зеленую сумку к черно-белому костюму или желтую меховую шапку к клетчатой куртке. Я уверен: все это ей под силу, если она добилась такого успеха в великом оперном искусстве. 

Что касается мужа. Мне очень нравится эта пара, и дай бог им счастья. Но ни ему, ни его супруге не нужно увлекаться стилем Роберто Кавалли или Версаче. Юсиф наверняка страстный мужчина, и я прекрасно понимаю, почему Анна, женщина большого таланта и прекрасной натуры, отдала ему свое сердце. Юсифу невероятно идет черный смокинг с большой бабочкой. И ему надо почаще их носить. Они с Анной слишком прекрасны для того, чтобы стать объектами для критики. На днях у москвичей есть потрясающая возможность увидеть эту пару на сцене Большого театра — они исполняют главные партии в опере «Манон Леско».

Как журналист

«Муж оделся совершенно не так, как надо. Юсиф, при всем моем уважении к нему, выглядит как журналист с сумкой через плечо, в которой лежат ноутбук, диктофон и десяток блокнотов. Если его жена в таком вечернем наряде, Юсиф должен быть в смокинге, и больше ни в чем. И уж не в синем пуловере от Версаче».

Анна Нетребко Анна Нетребко с Юсифом в Зальцбурге. 2015 г.

Верный масштаб

«А вот такое украшение мне нравится. Я считаю, что всевозможного рода верно подобранные диадемы диве такого масштаба очень подходят. Платье этого фасона Анну стройнит. Мне нравится и отсутствие украшения на ее шее. Небольшой клатч очень уместен. У Юсифа слишком яркие футболка и мокасины».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или