Ольга Будина оценила новую коллекцию Владислава Репина

20 ноября в старинном замке барона Кнопа состоялся показ новой коллекции дизайнера и художника по костюмам Владислава Репина.

20 ноября в старинном замке барона Кнопа состоялся показ новой коллекции дизайнера и художника по костюмам Владислава Репина, хорошо известного по работам для столичных и мировых театров, а также по кинокартинам современного классика Рустама Хамдамова.

Ольга Будина Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Ольга Будина оценила новую коллекцию Владислава Репина
Ирина Розанова Фото: предоставлено организаторами
Ирина Розанова

В числе первых коллекцию оценили представители культурной и творческой элиты. Своё почтение талантливому дизайнеру выразили мировая знаменитость Любовь Казарновская и её супруг Роберт, актрисы Ольга Будина и Ирина Розанова. Пришли Алиса Хазанова, Эвклид Курдзидис. Певица Лина Милович обеспечила музыкальное сопровождение вечера, чувственные мелодии сделали показ очень атмосферным. Тёплые слова в адрес дизайнера прозвучали от актера Андрея Харитонова, взявшего на себя роль ведущего вечера. И, конечно же, был художник, сценарист и режиссер Рустам Хамдамов. Как известно, Рустам Усманович не балует своим появлением столичный свет, но для своего коллеги сделал приятное исключение.

Владислав Репин и Ольга Будина Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Владислав Репин и Ольга Будина

Искушённая и взыскательная публика прекрасно встретила новую коллекцию. Владислав Репин отдаёт предпочтение сложными восточными тканями, такими как адрас, шойи, бахмаль. Редко кто из российских дизайнеров использует их в своей работе, зато дорогие материалы можно встретить в творениях таких кутюрье как Диор, Оскар де ла Рента, Гальяно, Армани. Что особо отметили ценители моды, так это безукоризненное внимание к деталям. Владислав Репин славится искусным созданием формы, крой его изделий совершенен.

«Мы сделали то, что хотели!» - поделился эмоциями дизайнер после показа.

Алиса Хазанова и певица Лина Милович Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Алиса Хазанова и певица Лина Милович

Гости были более красноречивы. Любовь Казарновская сообщила, что мечтает сотрудничать с Владиславом Репиным над оперным спектаклем, а Ольга Будина, чей стиль дизайнер отмечает как наиболее интересный среди актрис молодого поколения, открыла для себя современные воплощения арт-деко. Не скрывала восторга от показа Ирина Розанова: «Мы познакомились с Владиславом на спектакле «Чайка» Андрея Кончаловского. Женские костюмы создавал Рустам Хамдамов, мужские – Владислав Репин. Мне очень понравился творческий тандем художников, мы подружились и сейчас Владислав придумывает для меня удобные и красивые вещи, которые я очень люблю». Эвклид Курдзидис прибыл на мероприятие сразу после спектакля и застал лишь часть показа. Поэтому дизайнер провел актеру экскурсию по экспозиции обувных витрин и бэкстейджу. 

Закрытый показ Владислава Репина
Закрытый показ Владислава Репина
Закрытый показ Владислава Репина
Закрытый показ Владислава Репина
Закрытый показ Владислава Репина
Закрытый показ Владислава Репина
Закрытый показ Владислава Репина
Закрытый показ Владислава Репина

В коллекции нашла отражение и любимая тема Владислава – арт-деко. «Последний шик европейских столиц» получил новую, свежую трактовку, но осталась неизменной основа – роскошь и счастье. Детали из кожи крокодила и дорого меха сочетаются с нежными кашемировыми тканями. Восточный колорит тканей оттеняет лаконичность силуэтов. Образы 20-х годов обретают актуальность для современной жизни за счёт смелых контрастов геометрических форм и ярких цветов.

Закрытый показ Владислава Репина
Закрытый показ Владислава Репина
Закрытый показ Владислава Репина
Закрытый показ Владислава Репина

Особое внимание уделено аксессуарам ручной работы и обуви. Удобные колодки и платформы сделаны по специальному заказу на одной из самых престижных фабрик Италии. Поскольку главным видом обуви для стиля арт-деко являются туфли, которые носятся не только с платьем, но и с пальто, они имеют устойчивый каблук или платформу. Вся обувь студии Владислава Репина – ручная работа.

Владислав Репин Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Владислав Репин
Андрей Харитонов Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Андрей Харитонов

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще