Полная версия сайта

Кто придумал Хэллоуин и зачем нужен «Джек-фонарь»

Каждый год 31 октября городские улицы и площади в США и Западной Европе словно преображаются в сказку, где главный персонаж — нечистая сила.

Надо отметить, что далеко не все стремятся вырядиться на Хэллоуин по-страшнее. Вот уже несколько лет весьма популярны наряд Бэтмена, футуристические одеяния персонажей фильмов «Звездные войны», ну и, естественно, черные лохмотья и остроконечные шляпы, в которых любят щеголять ведьмы. Среди взрослых хорошим тоном счита­ется нарядиться персонажем кассового фильма либо человеком, имя которого не сходит с заголовков газет.

Пэрис Хилтон Кортни и Ким Кардашьян

Так, в 1998 году у женщин самой модной была маска и берет Моники Левински. Мужчины предпочли маску самого Клинтона. Маски героев «Титаника», сыгранных Кэйт Уинслет и Леонардо Ди Каприо, несмотря на бешеную популярность фильма, уже вышли из моды. Их место заняли маски героев мультипликационного телесериала «Южный парк». Сам этот «мультик», который рассказывает о приключениях постоянно ругающихся разными нехорошими словами «первоклашек» из городка Саут-парк, стал насто­ящей притчей во языцех. Школьные власти всячески поносят этот мультфильм, родители запрещают детям его смотреть, но это только добавляет популярности Кенни, Картману, Кайлу, Стэну и их чернокожему школьному повару по кличке Шеф.

Конечно же и небожители Голливуда веселятся в Хэллоуин кто как может. Накануне одного из праздников некоторые звезды с удовольствием ответили на вопрос журнала «Энтертейнмент уикли»: «А вы помните свой самый луч­ший наряд?»

Майк Майерс, однофамилец злодея из «Хэллоуина»: «Привидение. Мой наряд представлял собой простыню с дву­мя прорезями. И я его надевал чуть не каждый год».

Хэллоуин

Камерон Диас: «Однажды я выбрала наряд Кермит-Лягушки. Это был чудесный зеленый маскарадный костюм. Одна вот незадача: в школе, когда я получала приз по итогам конкурса, объявили — то ли перепутав, то ли не поняв, во что я одета, — что награда мне вручается за лучшего монстра из «Звездных войн».

Джиллиан Андерсон: «Пару лет назад на Хэллоуин я купила резиновую маску мыши и пластиковый муляж женской груди гигантских размеров. Получилось нечто такое, чему невоз­можно дать название».

Рене Руссо: «Я переодевалась юношей — кожаная куртка, очки, брюки и прочее — и всех вводила в заблуждение».

Ной Уайл: «Моя мама был медсестрой, поэтому она всегда делала из меня мумию — обматывала всего бинтами».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или