Полная версия сайта

Звезда шоу «Голос» Кирилл Бабиев: «На середине выступления нас с позором прогнали со сцены...»

Подопечный Григория Лепса рассказал, каково это — жить в спортивном зале и репетировать, боясь погибнуть от удара током.

Кирилл Бабиев

— Решили вернуться домой?

— Нет, я не из тех, кто быстро сдается. Полгода жил у друзей, пытался зарабатывать деньги. За что только не брался! Мы с приятелями работали аниматорами в детских садиках, играли у метро... Родным я, естественно, не рассказывал о своих проблемах. Спустя время мне удалось устроиться преподавать уроки гитары. На следующий год я вновь поступил в тот же колледж, но уже на инструментальное отделение по классу электрогитары. Памятуя мои прежние заслуги, на бюджет меня снова не взяли. Вот тогда было очень трудно, приходилось много работать, чтобы платить за обучение и что-то есть. Следующие 3 года обучения я не пел вообще, было просто не до вокала. Каждый день 4-5 часов игры на гитаре и работа. Когда учился на четвертом курсе, меня пригласили гитаристом в группу «Таймсквер», где я попутно был бэк-вокалистом. С тех пор началась настоящая жизнь рок-музыканта, с гастролями и концертами. Я продолжал совершенствоваться, причем не только в игре на гитаре, но и в вокальном мастерстве. Теперь продолжаю учиться уже на проекте «Голос».

— Проект помогает вам?

— Думаю, совершенствоваться можно всю жизнь. До шоу в моей жизни никогда не происходило ничего подобного, очень все это волнительно: накануне съемок очень плохо спится, это особенно критично, если съемки начинаются в 12 дня. И, конечно, требуется колоссальное количество свободного времени. Команда у нас получилась довольно рокерская, особенно если сравнивать с остальными. Григорий Викторович включается в активную работу в самом конце. Тем самым он не мешает проявлять себя, как нам того хочется. Его советы носят рекомендательный характер, он как бы помогает довести до блеска то, что мы уже сделали. Мне представлялось, что "Голос" — это жесткий формат, ограничения и рамки, возможно, раньше так и было, но сейчас — полная свобода выражения. Это как раз то, за что я люблю музыку: ты волен делать что хочешь — и никто не имеет права тебя осудить.  


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или