Полная версия сайта

Виктория Исакова: «У меня нет табу в профессии»

Эксклюзивное интервью актрисы 7days.ru.

Виктория Исакова, Аня Чиповская, Светлана Устинова

- Пришлось ли вам меняться внешне для съемок в «Зеленой карете»?

- Специально — нет, но я каким-то удивительным образом всегда выгляжу по-разному. Я даже не знаю, от чего это зависит. Может быть от режиссера, но скорее от оператора.

- Вы советуетесь со своим мужем, режиссером Юрием Морозом, по поводу будущих ролей, в том числе и перед участием в «Зеленой карете».

- Я благодарю мужа за то, что он принимает в моей судьбе, как актрисы, живое участие. Часто прошу прочитать сценарий и сказать свое мнение. Порой мне нужен взгляд со стороны человека, которому я очень доверяю.

Виктория Исакова

- Бывают ли моменты, когда сразу отказываетесь от сценария, даже не посоветовавшись с мужем?

- У меня нет табу относительно обстоятельств, которые предлагают в сценариях, нет запретных тем. Но я принципиально буду играть только в той истории, где есть сильный сценарий. Если мне нравится роль, то нет никаких противопоказаний. Но если не нравится, то начинаются метания — как бы так отказаться, чтобы никого не обидеть ненароком…

- Вы волнуетесь на премьерах фильмов со своим участием?

- Никогда. Но я очень сильно волнуюсь на съемочной площадке. Первый съемочный день для меня — это вообще катастрофа. Мне кажется, что я ничего не понимаю. Ведь человека, которого я должна сыграть, надо каким-то образом создать, родить его, научить страдать, любить, переживать… А дальше-то чего волноваться, когда все красивые уже представляют картину на премьере?

- В театре то же самое?

- Очень сильно волнуюсь в день премьеры, когда в первый раз выходишь к зрителю. Театр – это же живой процесс, который происходит здесь и сейчас. В кино главное происходит на съемочной площадке, а дальше фильм уже живет своей жизнью и не имеет ко мне никакого отношения, потому что я уже ничего не могу изменить.

Андрей Мерзликин, Женя Малахова, Виктория Исакова, Ренат Давлетьяров

- Вы нравитесь себе на экране?

- Артисты никогда не нравятся себе со стороны. Когда смотрю кино, то я стараюсь абстрагироваться от того, что на экране я. Иначе мучение… На съемках я перестала вообще подходить к режиссерскому монитору. Это все иллюзия, что вот сейчас я подойду к монитору, посмотрю как сыграла и что-то исправлю. Нет, я вижу синяки под глазами и дальше уже не могу ни о чем думать.

- В будущем можете стать режиссером?

- Нет. Есть много прекрасных женщин-режиссеров, которых я люблю. Но у меня лично не хватит ресурсов, это же серьезная ответственность. Режиссер рождает идеи и знает сверхидею, про что он делает кино или спектакль. Я — человек подчиненный в этом смысле. У меня даже нет таких амбиций, я это поняла практически на первой своей картине. Поэтому не задумываюсь об этом. Впрочем, никогда не говори никогда, так ведь? Но пока моя профессия приносит мне колоссальное удовольствие, я буду отдавать все силы именно ей.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или