Полная версия сайта
ВИДЕО:

Игорь Петренко признался, что боготворит Ходченкову

Актеры провели вместе много времени на съемках фильма «Викинг».

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

До премьеры одного из самых долгожданных фильмов года — исторической саги «Викинг» о драматических событиях в судьбе князя Владимира, который крестил Русь, остаются считанные дни. Сегодня вышел официальный трейлер картины, на сайте 7days.ru — эксклюзивная премьера этого видео.

Кастинг этого проекта занял почти два года. Режиссер фильма Андрей Кравчук и продюсеры Константин Эрнст и Анатолий Максимов попытались найти идеальный актерский ансамбль. Хотя режиссер долго искал новое лицо, встречался с выпускниками театральных ВУЗов, но затем признался, что в этой роли невозможен был мальчик, без жизненного опыта. В итоге роль Владимира исполнил Данила Козловский.

Данила Козловский

Многие актеры мечтали бы сыграть в этом проекте, а вот Игорь Петренко долго сомневался, стоит ли ему браться за роль Варяжко. «У меня еще не было работы с такой эмоциональной затратой. Тяжелая история. Роль-инсульт, так я ее для себя назвал. Варяжко — воин, правая рука Ярополка. Человек прямолинейный, простой, без второго плана. И бескомпромиссный. Для него нет полутонов и полумер. Либо черное, либо белое. Третьего не дано. И он всегда идет до конца, за что его уважаю.  Для него главный двигатель — Ирина. Он ее боготворит и готов бросить мир к ее ногам», — рассказал о своем персонаже Петренко.

Игорь Петренко

Роль Ирины исполнила Светлана Ходченкова. Она играет гречанку, бывшую монахиню. Актриса специально посещала старинные монастыри, изучала историю, искала умиротворения, и буквально била себя по рукам на съемках, чтобы избавиться от жестов современной женщины. А вот Петренко специально кричал с натугой перед съемками, чтобы его голос стал хриплым и сорванным.  

Светлана Ходченкова

«Надеяться, что все подростки прочтут Карамзина, Ключевского и Соловьева, не приходится, — считает Константин Эрнст. — А хотелось бы, чтобы они знали эту историю, чувствовали и понимали, откуда мы и откуда все это пришло. Кино — одна из немногих возможностей донести это до молодого поколения. Мы хотели, чтобы было не назидательно, не фальшиво, а страстно и убедительно. А то, что наша история прежних веков сама по себе приключенческий боевик, захватывающий и авантюрный, нашему кино только на пользу. Мы ни в коем случае не берем на себя роль преподавателей истории, мы просто пытаемся поделиться тем, что знаем, что переполняет нас и о чем нам посчастливилось рассказать».  

Любопытно, что фильм выходит в двух возрастных категориях. На вечерних сеансах будут показывать версию «18+», а на дневных — «12+».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или