Полная версия сайта

Тайны съемок сериала «Следователь Тихонов»

Специально для проекта Михаил Ефремов похудел и уехал из Москвы.

 «Следователь Тихонов»

Чтобы сыграть следователя Тихонова в одноименном сериале, стартовавшем вчера на канале «Россия», Михаилу Ефремову пришлось приложить огромные усилия: ведь его герой — не просто проницательный и смелый милиционер. В Тихонова влюблены сразу три прекрасные женщины: жена (в исполнении Виктории Толстогановой), любовница (Мария Миронова) и новая пассия (Светлана Иванова).

Ефремов-Тихонов должен был выглядеть привлекательно. Поэтому актер занялся своей физической формой: стал регулярно ходить в бассейн и следить за питанием. Благодаря этому к моменту съемок Ефремов похудел на десять килограммов!

Также ради съемок Ефремову пришлось поменять квартиру. Ведь работа над сериалом заняла год, и актеру на весь период сняли не гостиничный номер, а тихую квартиру, где бы ему не мешали посторонние и куда бы могла часто приезжать из Москвы его семьяжена Софья и трое детей.

Съемки сериала, действие которого происходит в Москве, снимали в Санкт-Петербурге из-за того, что в белокаменной, пережившей строительный бум, нетронутых «советских» дворов почти не осталось. А режиссеру было очень важно достоверно воссоздать эпоху 70—80-х. Поэтому в Москве подсняли только знаковые места — Большой театр и Кремль: а обычные дома и улицы нашли в городе на Неве.

А Подмосковье «изображала» Ленинградская область. Так, дачу, на которой укрываются преступники, снимали в загородном поселке Комарово, воспетого Игорем Скляром в песне «На недельку, до второго, я уеду в Комарово…». В этом дачном кооперативе сохранились не только старые деревянные дома и заборы из штакетника, но и советский уклад жизни. Для съемок только пришлось пригнать древнюю ассенизаторскую машину и «Жигули»-«копейку» со старыми номерами. «Я ездил на такой», — поглядывая на малолитражку, улыбался Ефремов.

Кстати, во время съемок киношники вытоптали не одну лужайку. Но местные жители не сердились. И даже принесли для Ефремова коврик — чтобы актер не испачкал брюки. «Прямо как Высоцкий из «Место встречи изменить нельзя», — шушукались дачники, наблюдая за Михаилом, который приказывал уголовникам сдаваться.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или