Полная версия сайта

Светлана Устинова и Анна Адамович: «За удовольствие придется заплатить!»

Звезды фильма «Купи меня» — о европейском прокате, современном эскорте и цене за красивую жизнь.

Светлана Устинова

— А какую роль в жизни Гали и Лизы сыграла благополучная и решительная Катя — героиня Юлии Хлыниной?

А: Определяющую.

С:  Она вытащила девчонок из болота стагнации, в котором они заросли. Именно она говорит эту фразу в фильме: «Купи меня». Она побуждает Галю к действию, мол, ну сделай ты уже хоть что-нибудь, прорвись через эту пленку!

А: Катя действительно побуждает действовать, на мгновение она даже меняет их жизнь! Но жизнь не меняется, потому что не хотят меняться они. Лиза и Галя всё такие же приземленные, зависимые от кого угодно, только не от себя самих.

— Несмотря на печальный финал, в картине очень много здорового юмора.

С: За это спасибо нашей Дарье Грацевич. Со сценаристами сейчас не просто — во всем мире кризис идей. Даша — один из тех свежих чистых источников, которые выдают отменный диалоговый и ситуационный материал. Нам даже не пришлось переписывать диалоги под себя, потому что они ложатся идеально. Все потому что в нашей жизни всегда есть место юмору. Мы можем пошутить даже в самый сложный момент, всегда подкалываем кого-то или иронизируем над самими собой.

А: Важно, что Дарья пишет диалоги, исходя из психологии человека, а не просто пытаясь классно пошутить.

— В минувшие выходные вы представили картину в Германии. Как думаете, тема, поднятая в картине, будет понята европейскому зрителю?

С: А почему нет? В картине затрагивается понятная для каждой страны и каждого времени проблема, поэтому мы надеемся на отклик у разноязычных зрителей. В Европе вообще с большим пониманием и открытостью относятся к такой теме. Так что вполне возможно, что заинтересованность в картине будет даже выше, чем у нас. Думаю, что здесь наш фильм поймут лучше.

А: Я согласна со Светой. В России, Украине и СНГ не очень любят тяжелые фильмы. Говорят: «Жизнь и так плоха, зачем такое показывать? На это тяжело и неприятно смотреть». А в Европе, напротив, с интересом относятся к подобной проблематике. Так что успеху фильма в Европе — быть! (смеется).

С:  По крайней мере мы на это очень надеемся (улыбается). Я, например, всегда считала, что отечественному кино давно пора наладить систему культурного обмена — мы должны знать друг о друге, смотреть фильмы. Здорово, что Ольга Рогаченко и KinoKartina.TV наконец-то воплотили это в жизнь и стали показывать русские фильмы в Европе.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или