Полная версия сайта

Специалисты прокомментировали скандал с новогодними «огоньками»

Эксперты сообщили, что Новый год у телевизора — праздник для пожилых людей.

Филипп Киркоров и Алексей Чумаков

Новогодние огоньки на главных федеральных каналах страны — «Первом» и «России-1» — стали предметом бурного и откровенно скандального обсуждения зрителей, которое не стихает до сих пор. Только ленивый не обвинил титулованных телебоссов в том, что в праздничные дни на экранах был «совок», «междусобойчик» и «безвкусица». По этому поводу высказывались как простые зрители, так и многие знаменитости.

Ситуацию о том, почему все было так, как было, прояснили цифры компании TNS Russia.

Согласно данным этого ресурса, у молодых россиян, которые, в основном, и стали зачинщиками осуждающих дискуссий, телевизионная новогодняя ночь не является «гвоздем программы», они проводят ее совершенно иначе. Зрители более старшего возраста отдают дань многолетней привычке  встречать Новый год у телевизора под старую добрую «Иронию судьбы» или праздничный концерт с участием Аллы Пугачевой. Рейтинги новогоднего эфира на российском ТВ показали, что две трети всех зрителей «огоньков» на «Первом» и «России-1» — это люди старше 45 лет, а более трети —старше 65 лет. Молодежь 30-45 лет дает двум главным федеральным каналам не более одной пятой части аудитории.  А в те годы, когда Первый канал намеренно тратил огромные средства на привлечение более молодого зрителя (например, в 2011 в эфире были Стинг, Элтон Джон, Roxette, Тони Брэкстон), он проигрывал «России-1» (там россиян поздравляли Лев Лещенко, Филипп Киркоров и «Новые русские бабки»).

Напомним, 1 января в первый час после полуночи 26,7% зрителей старше 18 лет с включенным телевизором в России смотрели «Первый канал», 26,9% — «Россию 1».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или