Полная версия сайта

Режиссер «Текста» рассказал о трудностях съемки эротической сцены с Асмус и Янковским

Клим Шипенко объяснил, почему его устроил только четвертый дубль.

– Насколько плотно Дмитрий Глуховский участвовал в съемках?

– На стадии подготовки – плотно. Я высказывал ему пожелания по изменениям в сценарии, он без проблем шел на контакт. Но на съемках не смог присутствовать, только пару раз приезжал. Конечно, я бы хотел иметь Митю рядом с собой за плейбеком. Его мозг был бы мне полезен. Потому что, одно дело, когда ты читаешь сценарий сидя в комнате, другое — когда «на ногах его ходишь», и какие-то ситуации приходится на месте переписывать, дополнять, убирать.

– У вас были какие-то кинематографические референсы?

– Конечно. «Брат» (1997, реж. Алексей Балабанов), «Таксист» (1976, реж. Мартин Скорсезе) и «Шультес» (2008, реж. Бакур Бакурадзе).

– Можете расшифровать?

– «Брат» и «Таксист» – очевидные референсы: человек-одиночка возвращается с непонятной войны (в «Тексте» – непонятно за что отсидевший) и ищет справедливость. Только в «Таксисте» герой Роберта Де Ниро чуть больше съехал кукушкой, а с «Братом» наша история рифмуется по всем параметрам. Нас многие сравнивают, и кстати со знаком плюс. Если «Брат» конца 2010 годов – это персонаж Илья Горюнов, давайте с этим работать дальше. А в «Шультесе» мне было интересно, как Бакур Бакурадзе выстраивает драматургию внутреннего мира человека.

Мы тоже пытались показать, что происходит внутри. Есть главный герой, телефон и пустая квартира – попробуй из этого фильм сделать! Надо с внутренним действием работать, чтобы зритель видел мысли героя. Казалось бы, экшена нет, никто ни от кого не отстреливается, но смотреть интересно, потому что ты все время понимаешь, о чем думает персонаж Петрова.  

Не пропустите триллер «Текст» — включайте телеканал «Кинопремьера» (входит в премиальный пакет «Настрой кино!») в воскресенье, 12 января, в 19.00.

Беседовал Антон Шадрин

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Актёр рассказал, чем бизнесвумен вывела его из себя.
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще