Полная версия сайта

Режиссер «Текста» рассказал о трудностях съемки эротической сцены с Асмус и Янковским

Клим Шипенко объяснил, почему его устроил только четвертый дубль.

 – Актеры рассказали, что сняли четыре дубля.

– Это не значит, что все четыре дубля были такие откровенные. Только последний, первые три получились детские, с рейтингом «6+». С каждым следующим дублем рейтинг взлетал.

– Как относитесь к критике, которая обрушилась на Кристину Асмус после выхода фильма?

– Я с самого начала знал, что будет такая реакция. Наше общество консервативное, и не все понимают, что есть реальность, а есть кино, и кино — это обман. Когда мы с Кристиной договаривались об этой сцене, я сразу сказал, что так будет. Я думал, еще церковь подключится, и критики будет больше. Секс — это часть нашей жизни, и она уже присутствует в наших телефонах. И если герой Саши Петрова получил все остальные аспекты жизни человека, которого он убил, почему он не должен получить секс? Если бы мы не сняли эту сцены, это было бы обкрадывание зрителя.

– Как снимали сцену убийства?

– Во-первых, нам пришлось переписывать диалог на месте, потому что прописанный в сценарии не работал на съемочной площадке. Во-вторых, никто из нас никогда не убивал человека. Было непонятно, как режиссировать Сашу. «Ты должен поверить, что ты это сделал. Куда пойдешь? Где спрячешь тело? Чем засыпешь?». Мы хотели добиться спонтанной реакции. Поэтому момент убийства так подробно показан: хотелось, чтобы зритель вместе с главным героем думал, что бы он сейчас делал.

«Илья Горюнов — это «Брат» конца 2010-х»

Как в проекте появился Александр Петров?

– Мы знакомы где-то шесть лет, давно хотели поработать, искали проекты. Я хотел, чтобы он в «Салюте» снимался (предыдущая работа Шипенко «Салют-7» — прим. ред.), но по графику не получилось. Когда появился сценарий «Текста», я послал его Саше. И через два дня он ответил: «Ну конечно, я хочу в этом участвовать».

– Дмитрий Глуховский говорил, что он бы поменял местами Петрова и Янковского.

– В книге сотрудник ФСКН Пётр Хазин — такой персонаж, на роль которого даже Саша не подходит: мерзкий, жирный, еще не до конца созревший мент. Даже не знаю, кто бы мог подойти. Может, Андрей Мерзликин десять лет назад. Если бы я это снял, получился бы шаблонный антигерой. Я решил пойти другим путем: что если это классный парень? Красивый, модный, просто пошел не в ту сторону. Власть и деньги портят людей, а он получил власть менять судьбу человека и большие деньги, еще не обладая устойчивой философией жизни.

Мне было интересно попробовать это направление с Ваней Янковским, у которого очень интересное обаяние: на экране он может быть как милым и приветливым, так и дьяволом. Он и девочкам нравится, потому что красивый мальчик, и для пацанов может быть своим. Этим они похожи с Петровым, только Саша — более «уличный» вариант.

Иван Янковский проходил пробы?

– Нет. Ваня — первый, кто пришел мне в голову на роль Хазина. Ни кастинга, ни проб не было. Единственное, посмотрел их химию с Кристиной.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще