Полная версия сайта

Мама Мелани Гриффит рассказала ужасную правду об Альфреде Хичкоке

Типпи Хедрен пострадала от рук режиссера

Альфред Хичкок

У великого мастера триллеров Альфреда Хичкока всегда была репутация любителя женщин. Но то, что рассказала Типпи Хедрен — мама актрисы Мелани Гриффит, ставшая в свое время звездой знаменитого фильма «Птицы», — поразило даже тех, кто неплохо знал режиссера. Эта история стала известна благодаря недавней публикации в издании New York Post отрывка из пока еще не опубликованных мемуаров актрисы.

Только сейчас, 40 с лишним лет спустя после описанных событий, Типпи решилась рассказать о том, как вел себя с ней Хичкок. «В прежнее время об этом было не принято говорить. Не было вообще даже такого термина, как «сексуальные домогательства». И потом, я понимала, что даже если рискну поведать кому-либо об этом, мне же будет хуже. Ведь было очевидно, кто важнее для студии — я или он…» — объяснила Типпи.

Все началось во время подготовки к съемке «Птиц». Как-то раз, он предложил подвезти ее домой на своей машине, которую вел его шофер. И когда они отъехали от студии, Альфред внезапно навалился на нее и принялся целовать против ее воли. А после этого эпизода следил за ней, запретив ей разговаривать с кем-либо из коллег, чтобы она не рассказала об этой истории. Эти сцены повторялись еще не раз, и к концу работы над проектом Типпи дошла практически до состояния нервного срыва, так что ей пришлось по требованию осмотревшего ее врача на несколько дней прервать съемки.

Типпи Хедрен в фильме «Птицы» Мелани Гриффит и Типпи Хедрен

Приставания Альфреда продолжились и во время следующего фильма «Марни», в котором ей пришлось опять сниматься у Хичкока, поскольку она имела неосторожность еще до начала работы над «Птицами» подписать контракт со студией. На этот раз Альфред зашел еще дальше. По его требованию, была сооружена дополнительная дверь, через которую можно было войти в ее гримерную из его офиса. И однажды он появился. Ни говоря ни слова, он схватил актрису и сбил ее с ног. И чем яростнее она сопротивлялась, тем агрессивнее он ее атаковал… Она с трудом дотерпела до конца съемок и наотрез отказалась впредь работать с Хичкоком, хотя понесла из-за разрыва контракта большой финансовый ущерб, да и ее дальнейшая карьера была, фактически, разрушена…


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или