Полная версия сайта

Государственная Третьяковская галерея и интернет-кинотеатр tvzavr – лауреаты Премии Рунета 2017

Москва, 23 ноября 2017 года — Государственная Третьяковская галерея и интернет-кинотеатр tvzavr получили Премию Рунета 2017 в номинации «Государство и общество». Совместный проект «Допремьерные субботы в Третьяковке» удостоен высокой награды «за вклад в популяризацию авторского кино в России в онлайн и офлайн среде и развитие международных и межкультурных отношений». Памятную награду Премии и диплом конкурса были вручены в рамках торжественной церемонии награждения в «Цифровом деловом пространстве».

Кинопроект в Галерее «Допремьерные субботы в Третьяковке» — серия эксклюзивных показов российских и международных фильмов-лауреатов международных кинофестивалей за несколько месяцев до их выхода в широкий прокат. Проект является успешным примером вовлечения оф-лайн аудитории в онлайн, развивая тем самым новые направления сотрудничества между представителями киноиндустрии и государственными культурными учреждениями в направлении популяризации кино искусства. Благодаря сотрудничеству интернет-кинотеатра tvzavr и Государственной Третьяковской галереи, пользователи Рунета получили эксклюзивный доступ к лучшим произведениям международных кинофестивалей. 

Показы фильмов , предоставленные интернет-кинотеатром tvzavr, проходят в кинозале Третьяковской галереи в Инженерном корпусе, который был открыт ранее этим летом. Первый «допремьерный» показ в рамках проекта состоялся 16 сентября: зрители с восторгом встретили премьерный показ картины "Как Витька Чеснок вез Ваську Штыря в дом инвалидов" российского режиссера, выпускника Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), Александра Ханта. 

Также были показаны такие картины, как «Сеть» Ким Ки Дука, «Три сестры» Юрия Грымова, «Саамская кровь» Аманда Кернелл, «Козни. Последний сюжет Пазолини» Дэвида Греко и «Молодой Годар» Мишеля Хазанавичус.

Важно отметить, что проект «Допремьерные субботы в Третьяковке» призван познакомить искушенную столичную публику с эксклюзивными шедеврами мирового кинематографа и предоставить зрителям доступ к сборнику авторских картин в Рунете с помощью интернет кинотеатра tvzavr. В Третьяковской галерее также подчеркивают эксклюзивность сотрудничества с tvzavr и отмечают, что подобный проект в музейной практике в России проводится впервые

В рамках «Допремьерных суббот в Третьяковке» всего было показано 7 картин-победителей и призеров международных кинофестивалей. После показа российских картин были организованы встречи с режиссерами, продюсерами и известными актерами в формате Public Talk. В ходе таких встреч зрители становились активными участниками обсуждений на разнообразные увлекательные темы российского и международного кинематографа.

Реализация проекта сопровождалась масштабной интегрированной коммуникационной кампанией, разработанной департаментом маркетинга и PR интернет кинотеатра tvzavr. В рамках продвижения проекта, было получено порядка 65 млн. контактов с аудиторией на федеральном и региональном уровнях.

Количество зрителей превысило 2800 человек, а количество просмотров картин жанра «авторского кино» на платформах интернет- кинотеатра tvzavr увеличилось на 20%.

«Мы хотим выразить благодарность нашим замечательным партнерам – Государственной Третьяковской галерее, за поддержку идеи продвижения авторского кино в России и запуск совместного проекта, а также, безусловно, жюри «Премии Рунета» за высокую оценку нашей деятельности, - комментирует генеральный директор tvzavr Марина Сурыгина.- Продвижение проектов в области культуры и искусства является неотъемлемой частью стратегии нашего развития - мы находимся в постоянном поиске новых форматов их реализации, а также новых форматов взаимодействия с крупнейшими культурными институциями России. Я надеюсь, что проект«Допремьерные субботы в Третьяковке» даст импульс развитию авторского кино в России, а также станет полезным примером взаимодействия бизнеса и государства».

«Получение столь значимой награды как «Премия Рунета» имеет огромное значение для Третьяковской галереи — мы находимся в авангарде развития российских культурных институций, и нам приятно получить признание за реализацию проекта, формат которого является эксклюзивным не только для нас, но и для российских организаций в целом, - отмечает заместитель генерального директора по просветительской и издательской деятельности Государственной Третьяковской галереи Марина Эльзессер. Нам очень приятен тот факт, что благодаря совмещению нашей экспертизы в области искусства и технологической базы tvzavr нам удалось создать эксклюзивную площадку, способствующую культурному просвещению наших соотечественников и популяризации искусства в России».

Следует отметить, что интернет кинотеатр tvzavr располагает наиболее полным собранием фильмов — участников известных кинофестивалей, таких как Каннский, Берлинский, Венецианский и кинофестиваль Лос-Анджелесе. Все фильмы, участвующие в проекте, после «допремьерных» показов можно будет найти в доступе на платформах tvzavr.

Проект продлится до конца текущего года. Уже известна следующая картина допремьерного показа  в Третьяковской галерее — 2 декабря «По ту сторону надежды» (фин. Toivon tuolla puolen) — комедийный фильм-драма финского кинорежиссёра Аки Каурисмяки.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или