Полная версия сайта

Гляжу в тебя, как в зеркало: 7 актеров, работающих за двоих

Перед вами семерка актеров, появившихся в одной картине сразу в нескольких образах.

Роли близнецов, двойников или близких родственников часто достаются одному и тому же актеру или актрисе. Мастера перевоплощений ведут на экране диалоги «с самими собой». Перед вами семерка «многостаночников», примеривших в одной картине сразу несколько образов.

Том Харди

Ответственно заявляем: Тома много не бывает! И вряд ли найдутся несогласные. Харди обожают буквально все: женщины, режиссеры, продюсеры и даже животные! Последним Том всегда отвечает взаимностью: его любимый пес Вудсток не раз появлялся вместе с актером на съемках нового байопика «Легенда», в котором он сыграл сразу две главные роли. Том предстает в образе братьев Крэй, близнецов, державших в середине прошлого века в страхе весь Лондон. Изысканные костюмы, начищенные ботинки и грязные преступления – это знаменитые близнецы Крэй. Чтобы добиться власти, этот дуэт не брезговал ничем. Хладнокровный, уравновешенный Реджи и безумный, импульсивный Ронни были разными во всем, что только не касалось внешности. Как одному Тому Харди удалось так мастерски изобразить оба характера, остается загадкой. И если обычно актер выкладывается на все 100%, то здесь, очевидно, сделал это за двоих – на 200! Картина уже бьет все рекорды кассовых сборов в Великобритании, где вышла чуть раньше, а мы следим за раздвоением Тома Харди в кино с 1 октября.

Том Хэнкс

«Облачный атлас» оказался крайне урожайным на роли сразу для нескольких актеров. Редко, когда выпадает возможность попробовать себя в столь разных амплуа на одной съемочной площадке. Фильм состоит из шести независимых, но идейно и символически связанных историй о шести людях из прошлого, настоящего и будущего. Одни и те же актёры играют нескольких героев в разных сюжетных линиях. Тому Хэнксу удалось примерить на себя целых шесть невероятных образов, но два из них оказались особенно яркими: доктор Генри Гуз, коварный аферист, и пастух Захри Бейли, живущий в примитивном постапокалиптическом обществе в 2321 году. Генри Гуз промышляет в 1849 году на корабле, плывущим в Америку. Завладев доверием наивного нотариуса, он медленно и профессионально убивает его, прикрываясь тем, что «лечит своего друга от жуткого паразита», на самом деле стремясь завладеть его имуществом. А вот пастух Захри Бейли совершенно не похож на свою предыдущую инкарнацию: добрый, отзывчивый человек с большим сердцем и широким взглядом на мир, на чью долю выпадает множество сложных испытаний и важнейшая миссия по спасению людей. В прологе и эпилоге Захри, теперь глубокий старик, живущий на другой планете, пересказывает историю своей удивительной жизни многочисленным внукам.

Хью Грант

Еще один актер, которому довелось поработать с легендарными Энди и Ланой Вачовски над фантастической драмой «Облачный атлас». И, несмотря на то, что Гранту не досталось главной роли ни в одном из шести эпизодов, пройти мимо его второстепенных персонажей просто невозможно. Обаятельный, но двуличный глава энергетической корпорации Ллойд Хукс и вождь племени людоедов, в принципе, имеют гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Его герои не останавливаются не перед чем в попытках добиться желаемых целей. Обман, жестокость и наплевательское отношение ко всему миру приводят к одинаково трагичным последствиям, что в конце 20 века, что в 2321 году.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или