Полная версия сайта

Евгению Цыганову подарили раритетное пальто

У актера появился любимый наряд.

Евгений Цыганов и Яна Гладких
AD

Евгению в гостях у друга так приглянулось пальто в стиле 60-х, что актер не удержался: «Подари!» Появление Цыганова в этом пальто на съемках фильма «У ангела ангина» вызвало восторг у режиссера Оксаны Карас и художника по костюмам Алексея Филюшкина. Именно так, интеллигентно и стильно, должен был выглядеть главный герой — бывший детдомовец по прозвищу Чухна, а ныне известный писатель и драматург Анатолий Ковригин. В фильме много отсылов в начало 40-х, так что некоторых персонажей играет не один, а два актера. Ковригин в 60-х — Евгений Цыганов, он же до войны — Семен Трескунов. 

Ирина Пегова

Эмоциональная, слегка взбалмошная Люсенда, в юности безответно влюбленная в детдомовца Чухну, — Таисия Вилкова, она же 25 лет спустя — Ирина Пегова. «Нам пришлось корректировать цвет глаз героини. У Ирины глаза ярко-синие, а у Таисии — золотистые, — поделилась Оксана Карас. — В итоге Ирина носила цветные контактные линзы». Перемены во внешности Данила Стеклова и Николая Фоменко — двух исполнителей роли Синявого, друга главного героя — были куда серьезнее. Пол-лица Синявого обожжено. Гримерам приходилось поправлять грим-накладку шрама раз в полчаса, так как она постоянно отклеивалась у обоих актеров. Потом и к компьютерной графике прибегли, чтобы в кадре все смотрелось естественно. 

Самой же сложной для съемок оказалась сцена знакомства главных героев — Лели (Мария Крылова) и Чухны. Съемки шли в библиотеке Академии наук — одном из немногих старых зданий, которые, по словам художника-постановщика Марины Николаевой, максимально соответствуют сороковым годам. По сюжету в окно влетает лебедь, Леля пытается его поймать, парень за ней наблюдает и... влюбляется. На съемках выяснилось, что лебедь — птица с характером: он то апатично сидел на полу, не желая взлетать, то раздраженно шипел на всех, кто к нему приближался... «Его боялись все, даже я, хотя мне надо было только смотреть на девушку, — рассказывает Семен Трескунов. — А Маша прямо плакала от страха! Но где-то к десятому дублю собралась с духом и сыграла. Так что на лебедя ушел почти весь съемочный день».

Таисия Вилкова и Семен Трескунов

В фильме много драматических моментов: и любовь, и то, как изменили героев война, блокада Ленинграда, гибель друзей... «Мы сняли фильм по мотивам повести Вадима Шефнера «Сестра печали», — рассказывает генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева. — Но по­думали, что для лирической истории, пусть и происходящей на фоне войны, название слишком серьезное. И выбрали другое — «У ангела ангина». Это, кстати, строчка из прекрасного стихотворения Шефнера».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или