Эксклюзив. Звезда «Битвы экстрасенсов» Тимофей Руденко: «Свадьба не за горами»

Победитель 19-го сезона популярного шоу на ТНТ об постановочных моментах в шоу, любимой девушке и «Школе экстрасенсов».
17 Апреля 2019
Тимофей Руденко

— Тимофей, с финала БЭ прошло несколько месяцев, как изменилась Ваша жизнь с тех пор? Где храните статуэтку?

Жизнь, конечно, изменилась. Стали больше узнавать на улице, подходят, задают различные вопросы, которые беспокоят. А вот изменился ли я сам, лучше спросить у моих друзей-знакомых.  Говорят, что не очень, что радует. «Рука» (приз шоу — ред.) стоит на видном месте. Правда, с ней случился небольшой эксцесс: кот играл и  чуть ее не разбил. Но, к счастью, обошлось. Она почти не пострадала.

— Общаетесь ли с кем-то из коллег по «Битве»? С кем?

Недавно я был на концерте у Юлия Котова, мне очень понравилось. Он прекрасно поет мантры, у него очень глубокие духовно-эзотерические песни. Но общаемся мы реже, чем хотелось бы. Приходится много ездить по городам.

— Что Вы думаете о людях, которые не верят в экстрасенсов и считают шоу «Битва экстрасенсов» постановкой?

Это нормально, когда люди видят вещи, находящиеся вне зоны понимания, и не верят в это. Так было и будет всегда, это вечные вопросы мироздания: верю, или нет. Я отношусь к этому терпимо, так как все люди разные, и взгляды у всех разные. Мы же продолжаем помогать людям, не задумываясь о скептиках и прочих разоблачителях.

— Часто ли к Вам обращаются за помощью, по каким вопросам чаще всего?

Вопросы обычные, о жизни, о личной жизни, о работе. Но я никогда не рассказываю об этом подробно, потому что у меня своеобразная «тайна исповеди». Все, о чем я общаюсь с людьми – конфиденциально.

— Есть ли случаи, когда Вы помогаете бесплатно?

Конечно, в зависимости от ситуации, принимаю бесплатно. У меня достаточно много таких случаев. Люди, действительно, нуждаются в помощи, но находятся в сложной ситуации. Помогаю им без денег, естественно.

— Вы написали книгу, о чем она? Что Вас вдохновило? Сколько времени потребовалось на ее создание?

Я стал встречаться с такой проблемой, как комплекс вины перед умершим человеком. И мне хотелось написать такую книгу, которая имела бы некий терапевтический эффект для людей. Мне хотелось рассказать об устройстве потустороннего мира и постараться побороться с главным страхом человека — страхом смерти. Книга будет о многом, будет биографична. Читатели узнают какие-то факты биографии, о которых не рассказывалось в рамках «Битвы экстрасенсов», будет много моих мыслей, рефлексий. Это будет некоторое путешествие по загробному миру. Хочу, чтоб люди меньше боялись смерти, а воспринимали это как неизбежное событие. Я очень волнуюсь, потому что для этой книги я «вытащил» очень много сокровенного, личного. Я ее достаточно долгое время готовил, но думаю, что она получилась очень интересной.

— Что Вы думаете о запуске «Школы экстрасенсов»? Как относитесь к наставникам Константину Гецати и Свами Даши?

С удовольствием посмотрел первый выпуск на ТНТ. И могу сказать, что не обязательно фавориты первого выпуска останутся ими и дальше. У кого-то есть большой потенциал, с которым пока они не умеют работать. При работе с наставниками он проявится сильнее. К наставникам отношусь с большим уважением, хотя лично знаком только с Константином Гецати. Очень положительное впечатление производит, он — настоящий специалист. Я вместе со всеми буду смотреть этот проект. И у меня даже есть фаворит, но пока не скажу, кто именно.

— Вы были бы готовы стать наставником «Школы экстрасенсов» в будущем?

Я мог бы быть наставником «Школы экстрасенсов». Но пока не очень понимаю, смог бы я работать в режиме цейтнота, в режиме ограниченного времени. Но вообще это было бы интересно.

— Как развивается Ваша личная жизнь? Во всех интервью Вы упоминаете любимую девушку, нет ли планов о свадьбе?

С девушкой Екатериной у нас все хорошо, мы живем вместе уже 3 года. Свадьба не за горами и думаю, скоро всех порадую приятной новостью.