Полная версия сайта

Эксклюзив: первая подводная съемка Ивана Янковского

На съемках фильма «Источник» актеру пришлось работать на грани человеческих возможностей.

Иван Янковский

Представитель знаменитой кинодинастии уверенно входит в топ-список самых востребованных молодых актеров. 24-летний Иван Янковский (сын Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры) сыграл очередную главную роль, на этот раз в дебютной картине режиссера Надежды Витальской «Источник». Его герой — типичный житель современного мегаполиса, посетитель модных клубов. Благодаря старшему брату, владельцу большой строительной компании, он может безбедно существовать и прожигать жизнь. Однажды Иван (так зовут героя фильма) встречает юную красавицу Алену (Валентина Колева), живущую в лесу, и в его жизни начинают происходить настоящие чудеса.

«Мы с Валей учились вместе в ГИТИСе, только на разных курсах. Поэтому, когда увиделись на пробах, очень обрадовались, — рассказал 7days.ru Янковский-младший. — Она нежная, замечательная, и для этой роли несет тот смысл, содержание, которое должно быть у героини. Вообще, кастинг в этом проекте — абсолютная удача. Роза Хайруллина, Павел Делонг, Александр Рапопорт… Каждый на своем месте».

Иван Янковский

Иван признается, что съемки «Источника», полные мистики, совпали с ситуацией в его собственной жизни. «Мой герой – это такая мечущаяся душа и в силу каких-то обстоятельств она пока не может найти себя. Ты вроде живешь хорошей жизнью, все у тебя идет как по маслу, но себя ты найти не можешь. Я и сам в этот момент находился в каком-то внутреннем поиске и эта история, этот герой были мне близки. Мне было интересно, к чему этот персонаж придет в итоге. Я через своего персонажа, на самом деле, разбирался с самим собой. Мой герой по ходу истории изменился. Он всего лишился, закрылся от мира, от жизни. Его привлекло то, что эта девушка, Алена, неземная, вне быта, вне бытовой логики. Если персонаж в быту, то оттуда его может вытащить только метафорический образ женщины, матери, природы, которая несет за собой любовь. Он начал оттаивать, как Кай в «Снежной королеве» от присутствия Герды».

Много сцен снимали в Орловской области, куда отправилась в киноэкспедицию команда «Источника». «Очень много было всякой летающей живности. Болота, грязь... Все очень экстремально! Но, в хорошем смысле, это придавало съемкам такой хороший драйв. На площадке я держал на руках волчонка, видел медведя, филина. Мы все понимали, что нужно войти контакт с дикой природой, иначе она нас убьет, уничтожит. В первые дни было тяжело. Но потом, когда мы уже вошли в ритм, нас оставили в покое все эти оводы, шмели, мухи,  — вспоминает Иван Янковский. — Была еще тяжелая сцена в пруду, когда у моего героя видение. Нужно было прыгать в ключевую воду, а она ледяная, градусов пять-шесть всего. И эту смену, помимо всего, мы снимали в пасмурную погоду. Надо было купаться, прыгать, нырять. Но мы со всем справились!»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или