Эксклюзив! Ольга Романовская: «Конкуренцию в Лене Летучей я не чувствую!»

Откровенное интервью новой ведущей «Ревизорро» для 7days.ru.
Ольга Романовская

Новая ведущая шоу «Ревизорро» на канале «Пятница!» Ольга Романовская без прикрас рассказала о том, как она попала на проект, о своих отношениях с Леной Летучей и о жизни за кадром.

— Ольга, кто предложил вам попробовать себя в роли ведущей «Ревизорро?»

— Предложение поступило для меня достаточно внезапно. Я летела из Европы, и у меня были очередные проблемы с перелётом, потому я была, так скажем, не в настроении. Позвонил мой агент Юра Борисов и сказал, что есть новость, которая мне должна поднять настроение. Сообщил, что меня продакшн программы «Ревизорро» рассматривает на роль ведущей. Мне это, конечно же, польстило, но я подумала: «Не с моим счастьем». На пробы всё же полетела. Первая встреча меня приятно удивила. Несмотря на скандальный формат передачи, коллектив располагал к себе. Меня испытали сразу в деле... Мы посетили несколько кафе, чтобы меня могли посмотреть в рабочем процессе. Конечно, меня направляли и направляли, подсказывали, но основной задачей было, думаю, увидеть меня естественной, посмотреть, что я могу внести своего.

— В какой момент вам захотелось «второго сезона» вашей публичности после «Виа Гры»? Как вам кажется, не будет ли она мешать вашей, теперь уже семейной жизни?

— Мне всегда хотелось вернуться! Я не особо рассматривала себя в роли ведущей. Много лет назад я проходила кастинг на ведущую: там надо было ровненько стоять перед камерой и читать бегущий текст. Тогда я поняла, что не моё это. К тридцати годам я чувствовала, что во мне многое меняется. Мои потребности и желания выросли, хотя я ещё не осуществила и трети задуманного ранее. Конечно, у меня есть главное: моя семья. Но я всегда знала, что хочу чего-то достичь и за пределами своего уютного семейного мира. Что бы ни говорили, работа всегда стоит между тобой и семьёй. Бывают исключения, но у артиста не тот случай. Я безумно скучаю, и я сейчас прохожу очень не простой для меня период. Мои дети, мой муж... Мы все через это проходим. Но мы — команда. Мы с этим справимся!

Лена Летучая

— Как отреагировал муж на ваше решение стать ведущей шоу, да еще такого скандального? Как отреагировали дети?

— Решение, я бы сказала, принял как раз муж. Я металась. Я понимала, что очень тяжело буду переносить разлуки. Тем более это ставит в какой-то стоп-лист мою певческую карьеру. Я не смогу ею заниматься так же плотно, как и раньше. Но я творческий человек, рисую себе сразу замысловатые картины в голове, а муж более прагматичный, он бизнесмен. Всё разложил мне по полочкам. Он знал, что я могу потом пожалеть. Дети сначала просили меня отказаться. И это меня, конечно, подкосило. Но потом обрадовались. Меня уже месяц не было дома. Для нас это самая большая разлука. Думаю, это хорошее испытание на прочность.

—  Когда вы сами первый раз видели «Ревизорро», какие были первые впечатления? От самого шоу и от Лены Летучей?

— С этой передачей я познакомилась ещё в украинском формате, лет 5 назад, когда вела её Оля Фреймут. Оле я всегда симпатизировала, она на тот момент была уже известной ведущей и лично для меня, одной из любимых. Передача была настолько не похожа ни на что, что было на тот момент по ТВ, что я смотрела, как завороженная. Потом появился и «Ревизорро» с Леной Летучей. Интересно было смотреть уже немного другую версию передачи. Лена более жесткая, категоричная. Но и Россия большая. Люди от региона к региону настолько разные по менталитету! В России надо уметь распознавать характер, уметь подстраиваться и подстроить под себя.

— Когда и как вы в первый раз встретились с Леной?

— Единственная Лена из «Ревизорро», с которой я лично знакома — это Лена Щипунова, мой продюсер.

— Ольга, судя по вашим интервью, вы хороший психолог. Как вы думаете, почему Елена на пресс-конференции, посвященной переменам в шоу «Ревизорро», она сказала, что, уже, будучи в статусе продюсера, не видела вас в роли ведущей?

— Без понятия. На момент пресс-конференции Елена не видела ни одного выпуска со мной, а в отборе ведущих она не принимала никакого участия. Она вообще не имеет никакого отношения к моей работе, хоть и утверждает почему-то обратное! Я в ней конкуренцию не чувствую по одной простой причине. Мы ведь не боремся вдвоём за одно вакантное место... Она ушла по собственному желанию, никто никому дорогу не переходил. Мы с ней совершенно разные, вплоть до кончиков волос, потому сравнение тут бессмысленно.

— Расскажите, пожалуйста, о вашей жизни между «Виа Грой» и «Ревизорро». Кто ваш муж? Где вы живете?

— Мой муж — бизнесмен. Сейчас в связи с его работой появилась вероятность переезда семьи в другую страну, в Европу. А вообще мы все эти годы счастливо жили в Одессе, и по сей день там наш любимый и родной дом. Я 7 лет назад открыла магазин своей брендовой одежды. До сих пор я разрабатываю платья под своим именем, так как по образованию я художник-модельер. Я плотно занималась спортом (сейчас на такой объём спорта просто не хватает времени), занималась вокалом, танцами. Мы много летали отдыхать с семьёй и проводили много времени в компании друзей.

— Ольга, что вы хотели бы изменить в своей жизни за последние 10 лет?

— У меня сейчас происходят основные перемены. Я сейчас на пути к тому, чего так хочу. Мне катастрофически не хватает времени. Я бы хотела вернуть свою физическую нагрузку, иметь больше возможностей для развития своей сольной карьеры и, конечно, хочу чаще бывать с семьёй. А еще хочу дочку и сниматься в кино! Это из основного. В общем, хочу я очень много! Пока 70% времени уходит на «Ревизорро». Но ведь так и должно быть на старте.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
PREMIER эксклюзивно выпустил документальный фильм о Раисе Горбачевой
18 марта эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел документальный фильм «Горбачева» о первой леди СССР Раисе Горбачевой. Фильм снят Продюсерским центром Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.