Полная версия сайта

Выбираем лучшую Анну Каренину: девять «лиц» героини Льва Толстого

.

Татьяна Самойлова

Самойлова сыграла Анну в фильме Александра Зархи, вышедшем в 1967 году. Именно эту экранизацию многие знатоки и любители кино до сих пор считают самым удачным вариантом экранного воплощения Карениной. Между тем, первоначально Татьяну решительно не хотели утверждать на роль Карениной, считая, что ее невысокий рост и не слишком эффектная «фактура» помешают зрителю поверить, что перед ними — знаменитая светская красавица. К тому же, на съемках фильма у Самойловой возникла серьезная проблема. Дело в том, что роль Вронского досталась Василию Лановому, бывшему мужу актрисы. И играть с ним страстный роман Татьяне было очень не просто.

Кира Найтли

То, как сыграла Анну Кира Найтли, раскололо зрительскую аудиторию. Некоторые сочли ее героиню слишком истеричной, а саму Киру чрезмерно  худой и совершенно не похожей на Каренину. Зато другие пришли к выводу, что актриса очень живо и точно отразила любовь и страдания Анны. Никаких почетных призов за роль в фильме Тома Стоппарда, вышедшем на экраны в 2012 году, Кире не досталось. Однако сама она осталась довольна своей работой.

Елизавета Боярская

Самый свежий на сегодняшний день образ Анны Карениной — в фильме Карена Шахназарова, который зрители смогут увидеть уже в этом году. Режиссер заверил, что создал совершенно новую трактовку романа. Даже финал будет не совсем по Толстому: режиссер решил сделать концовку совершенно неожиданной. На этот раз в Анну перевоплотилась Елизавета Боярская. Между прочим, за эту роль ей пришлось побороться: она проходила кастинг целых пять раз. Актриса рассказала, что по ходу работы над ролью ей пришлось столкнуться с некоторыми техническими проблемами — освоить езду на лошади в «седле для дам» и приучиться переносить постоянную боль в ребрах от тугих корсетов в нарядах героини.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Самый неудачный образ - Найтли. По Толстому Каренина была небольшой, подвижной, уютной, чуть полноватой, к тому же у нее не было невероятных туалетов, она все время переделывала старые наряды. Такое ощущение, что режиссер этого фильма книгу не читал, а прочел краткое содержание на пяти страницах и дальше воплотил лубочный образа России и ее обитателей, как он сам это видит. К Толстому это не имеет никакого отношения.

  • #
    Только наша Самойлова, только она!!!

  • #
    А мне очень понравился фильм с Друбич. Там и Янковский хорош и Бойко!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или