Cветлана Иванова преодолела детский страх

Актрисе пришлось стать свидетельницей мистических событий и даже заново пережить главный кошмар из...

Cветлана Иванова и Марта Тимофеева Фото: PR «Киностудия КИТ»
Дочь героини Светланы Ивановой сыграла Марта Тимофеева. На счету 10-летней актрисы уже около пятидесяти фильмов

Актрисе пришлось стать свидетельницей мистических событий и даже заново пережить главный кошмар из своего детства. По счастью, все это случилось не в реальной жизни, а на съемках мистического хоррора «Ряд 19». Действие происходит в полу­пустом салоне самолета, отправившегося в ночной рейс в страшную непогоду. А Иванова исполняет главную роль — женщины-врача, которая оказалась на борту лайнера с шестилетней дочкой. «Никогда раньше не работала в жанре хоррора, но всегда хотела попробовать, — рассказывает Светлана. — Уже на пробах все сошлось: очень понравилась команда, и атмосфера, и замечательный режиссер Саша Бабаев, и прекрасный оператор Коля Смирнов. Съемки в таких непривычных условиях всегда помогают внутренне развиваться...»

Вольфганг Черни Фото: PR «Киностудия КИТ»
Австрийская кинозвезда Вольфганг Черни исполнил главную мужскую роль

Для съемок фильма были построены декорации самолета в натуральную величину. Причем они, немного меняясь, изображали сразу две модели самолетов — образца 2016 года и 1996 года (в тех эпизодах, когда героиня вспоминает детство). Чтобы снимать с разных точек тесный салон, его спроектировали так, чтобы в любой момент часть стены или потолка можно было убрать. Из-за этого специалистам, отвечающим за освещение и декорации, пришлось придумывать особую систему: даже когда самолет трансформируется, вся электроника продолжает работать. Для этого потребовалось три километра проводов!

Светлана Иванова Фото: PR «Киностудия КИТ»
В тесном пространстве салона самолета пришлось снимать даже сцены с открытым огнем. Светлана Иванова

На съемках «страшилки» хватало мистики. Так, актрису, которая играла паранормальную сущность, каждый раз покрывали черной краской от пальцев ног до макушки. И хотя краска была специальная и не имела сильного запаха, девушка перед своими дублями почему-то несколько раз падала в обморок.

Екатерина Вилкова Фото: PR «Киностудия КИТ»
Екатерина Вилкова в роли стюардессы из детских воспоминаний главной героини

Режиссер Александр Бабаев, который много работал в Америке в жанре хоррора, отметил: «Никакой принципиальной разницы на площадке в сравнении с Голливудом я не увидел. Если у людей есть время и правильные задачи — они все делают хорошо. Именно так сложилось у нас. Мы долго прорабатывали визуальную концепцию, палитру света, костюмы, реквизит и декорации — все, что делают в Голливуде. И еще мы купили самолет, разобрали и построили его заново. Получилось все как я люблю: ожившие мертвецы, взрывы, черная магия...»

Виктория Корлякова Фото: PR «Киностудия КИТ»
Еще одну стюардессу сыграла Виктория Корлякова

«Ряд 19» стал первой частью хоррор-трилогии, выход которой планируется на осень. Производством картины занимается «Киностудия КИТ», «Централ Партнершип» и Monumental Pictures, при поддержке Фонда кино.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    С нетерпением ждём !!! Светлана - моя любимая актриса

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще