Полная версия сайта

Cветлана Иванова преодолела детский страх

Актрисе пришлось стать свидетельницей мистических событий и даже заново пережить главный кошмар из...

Cветлана Иванова и Марта Тимофеева

Актрисе пришлось стать свидетельницей мистических событий и даже заново пережить главный кошмар из своего детства. По счастью, все это случилось не в реальной жизни, а на съемках мистического хоррора «Ряд 19». Действие происходит в полу­пустом салоне самолета, отправившегося в ночной рейс в страшную непогоду. А Иванова исполняет главную роль — женщины-врача, которая оказалась на борту лайнера с шестилетней дочкой. «Никогда раньше не работала в жанре хоррора, но всегда хотела попробовать, — рассказывает Светлана. — Уже на пробах все сошлось: очень понравилась команда, и атмосфера, и замечательный режиссер Саша Бабаев, и прекрасный оператор Коля Смирнов. Съемки в таких непривычных условиях всегда помогают внутренне развиваться...»

Вольфганг Черни

Для съемок фильма были построены декорации самолета в натуральную величину. Причем они, немного меняясь, изображали сразу две модели самолетов — образца 2016 года и 1996 года (в тех эпизодах, когда героиня вспоминает детство). Чтобы снимать с разных точек тесный салон, его спроектировали так, чтобы в любой момент часть стены или потолка можно было убрать. Из-за этого специалистам, отвечающим за освещение и декорации, пришлось придумывать особую систему: даже когда самолет трансформируется, вся электроника продолжает работать. Для этого потребовалось три километра проводов!

Светлана Иванова

На съемках «страшилки» хватало мистики. Так, актрису, которая играла паранормальную сущность, каждый раз покрывали черной краской от пальцев ног до макушки. И хотя краска была специальная и не имела сильного запаха, девушка перед своими дублями почему-то несколько раз падала в обморок.

Екатерина Вилкова

Режиссер Александр Бабаев, который много работал в Америке в жанре хоррора, отметил: «Никакой принципиальной разницы на площадке в сравнении с Голливудом я не увидел. Если у людей есть время и правильные задачи — они все делают хорошо. Именно так сложилось у нас. Мы долго прорабатывали визуальную концепцию, палитру света, костюмы, реквизит и декорации — все, что делают в Голливуде. И еще мы купили самолет, разобрали и построили его заново. Получилось все как я люблю: ожившие мертвецы, взрывы, черная магия...»

Виктория Корлякова

«Ряд 19» стал первой частью хоррор-трилогии, выход которой планируется на осень. Производством картины занимается «Киностудия КИТ», «Централ Партнершип» и Monumental Pictures, при поддержке Фонда кино.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Фото Екатерины Вилковой

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    С нетерпением ждём !!! Светлана - моя любимая актриса

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще