Ченнинг Татум, Бен Стиллер и Зак Эфрон поделились своими страхами

Побороть собственный страх порой бывает намного сложнее, чем исполнить главную роль в остросюжетном блокбастере.

Беар Гриллс и Зак Эфрон Фото: Предоставлены телеканалом Discovery Chanel
Беар Гриллс и Зак Эфрон

Актеры, которых зрители привыкли видеть на большом экране в амплуа бесстрашных супергероев, на самом деле обычные люди и далеко не всегда способны на отважные поступки в реальной жизни. В новом шоу британский путешественник Беар Гриллс предлагает звездам испытать свои силы в условиях дикой природы: без дублеров, спецэффектов и монтажа.

На вопросы о своих страхах красавчик Зак Эфрон привык отшучиваться: по официальной версии актер боится лишь акул, зомби и маленькой девочки из фильма «Звонок». И это похоже на правду — когда в эфире одного развлекательного телешоу ему предложили съесть запеченного скорпиона, Зак, не мешкая, принял деликатес из рук ведущего. Так же легко он согласился и на предложение Беара Гриллса провести время в Катскильских горах: здесь любимчик миллионов откровенно поведал о тех трудностях, которые ему пришлось преодолеть совсем недавно.

Зак сумел побороть алкогольную зависимость — своеобразную профессиональную болезнь многих голливудских звезд, пришедших к славе в юном возрасте. «Работа никогда не была для меня сложностью, чего не скажешь о повышенном внимании со стороны журналистов, – признается Зак. – Они вечно следят за тобой, куда бы ты ни отправился, и тебе просто необходимо как-то снять напряжение». За последний год актер дважды оказывался в реабилитационном центре, и хотя официальные причины остаются тайной, несложно догадаться, что так или иначе это связано с его пристрастием к алкоголю. «В какой-то момент я уже не мог думать ни о чем, кроме того, как оторвусь с друзьями на выходных, а утром в понедельник наступал жестокий час расплаты», – вспоминает Зак. На сегодняшний день вернуться к прежнему образу жизни, пожалуй, и есть самый большой его страх.

Бен Стиллер в 2001 году, после непростых съемок фильма «Образцовый самец», где он выступил в качестве исполнителя главной роли и режиссера, сделал важное признание: «У меня непростой характер. Скажу больше: у меня биполярное расстройство психики. Это наследственное заболевание — мои родители тоже страдают от этого недуга. Я часто теряю самообладание, а порой прихожу в настоящее бешенство».

Беар Гриллс и Бен Стилер Фото: Предоставлены телеканалом Discovery Chanel
Беар Гриллс и Бен Стилер

Родители Бена действительно страдали от тяжелых депрессий: бабушка актера покончила с собой в относительно молодом возрасте, а мать как минимум дважды проходила курс лечения от алкогольной зависимости. Однако, когда подобные слухи стали активно муссироваться в СМИ, он, по всей видимости, испугавшись последствий, пошел на попятную — в 2006 году Стиллер опроверг эту информацию: «Я в шутку сказал, что иногда бываю немного сумасшедшим, а журналисты изобразили меня маньяком-психопатом! Да, у меня бывают проблемы с настроением, но я не страдаю никаким психозом».

Беар Гриллс и Ченнинг Татум Фото: Предоставлены телеканалом Discovery Chanel
Ченнинг Татум, Бен Стиллер и Зак Эфрон поделились своими страхами

Ченнингу Татуму еще никогда не доводилось прыгать без страховки с вертолета, спать на краю обрыва и есть гремучих змей. Придя на проект Беара Гриллса, Ченнинг был искренне удивлен происходящим: «Честно говоря, перед съемками я не до конца представлял себе, что это будет за шоу. Мы летим на вертолете и вдруг Беар говорит: «ОК, здесь мы выходим». А вертолет при этом завис над горами — я был в шоке!». Даже постоянные съемки в голливудских фильмах в амплуа супергероя сильно уступают в плане экстрима двухдневной прогулке по дикой природе: «Мы, конечно, делаем какие-то трюки на съемочной площадке, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что мы творили с Беаром. По мне, так это было действительно очень опасно».

Одним из самых впечатляющих моментов для Ченнинга стал сон на краю обрыва — они с Беаром должны были оба разместиться на узкой площадке шириной не более полутора метров. Любое неосторожное движение соседа могло привести к непоправимым последствиям. После съемок Ченнинг признался: «Когда мы спали на обрыве, я был привязан страховочной веревкой, а Беар нет. Не знаю, как он пошел на это, тем более, что он лежал с краю, и его безопасность зависела, в том числе, и от меня». После такого боевого крещения Ченнингу точно не стыдно будет появиться на большом экране в роли супергероя, как минимум спасающего планету. «Это точно была самая безумная вещь, что я делал в своей жизни!» – говорит актер.

Программу «Звездное выживание с Беаром Гриллсом» смотрите с 20 апреля по понедельникам в 21:00 на Discovery Channel.

Статьи по теме

комментировать

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?
Семечки богаты витамином E (суточная норма содержится в небольшой пригоршне), который также называют антиоксидантом. Это вещество препятствует старению клеток и организма в целом. Например, витамин E помогает работе сердечно-сосудистой системы — предотвращает развитие атеросклероза. Кроме этого, подсолнечник содержит магний и жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, которые также снижают риск инфаркта миокарда и уровень «плохого» холестерина в крови.

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще