Новые приключения Каменской и другие романы-бестселлеры сентября 2021

Книжные новинки Александры Марининой, Дарьи Донцовой и других топовых отечественных авторов.
Дмитрий Туницын
|
07 Сентября 2021

Александра Маринина — «Отдаленные последствия. Том 1»

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Начало 2020 года. Впереди у Насти Каменской долгосрочный отпуск, который она взяла в детективном агентстве Стасова. Уже прошел целый месяц — расслабленный, наполненный любимыми делами, вдохновляющий и в целом счастливый. Настя намерена провести так оставшиеся одиннадцать месяцев отдыха: для заработка читать лекции по статистике, для души — заниматься анализом исполнения музыкальных произведений в музыкальной школе, учиться готовить по простым рецептам с многочисленных кулинарных форумов и иногда присматривать за лабрадором соседей, отправившихся в отпуск. В этом году Настю ждут два юбилея — собственное шестидесятилетие и двойная серебряная свадьба, их с Чистяковым и брата Саши с его женой Дашей. По службе и распутыванию криминальных ребусов она почти не скучает, но в небольшой консультации бывшему коллеге не отказывает.

Александра Маринина — «Отдаленные последствия. Том 2»

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Заместитель начальника «убойного» отдела Сергей Зарубин просит Каменскую помочь его сотрудникам подполковнику Антону Сташису и капитану Роману Дзюбе разобраться с серией преступлений, связанных способом убийства и тем, что все жертвы когда-то были участниками ДТП, в которых по их вине погибли люди. Оперативники выясняют, что виновники и жертвы оказались в списке, составленном группой ученых-криминалистов, занимающихся в том числе судебной статистикой и виктимологией — наукой, изучающей жертв преступления и эффект отдаленных последствий свершившейся трагедии.

Дарья Донцова — «Хорошие манеры Соловья-разбойника»

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Дарья Донцова представляет новый роман «Хорошие манеры Соловья-разбойника». Детективное агентство Макса Вульфа и особая бригада Татьяны Сергеевой ведут совместное расследование! Как такое вообще возможно? Все благодаря Альберту Кузьмичу! Читателей ждет настоящий роман-сюрприз. В нем, как всегда, комическое будет идти под руку с трагическим, некоторые герои окажутся совсем не теми, за кого себя выдавали, но зло будет обязательно побеждено. Ведь автор книги — Дарья Донцова, самый жизнерадостный и оптимистичный писатель в современном российском книжном мире.

Анна Литвинова — «Когда миллиона мало»

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Роман основан на реальных событиях, и читатели узнают в нём много символов недавних десятилетий. Сначала 90-е: сеансы Кашпировского и передача «600 секунд», кооперативные кафе и рэкет, спирт «Рояль» и малиновые пиджаки. Потом «нулевые»: казино и танцы на столах в «Голодной утке», эзотерика и зимовки на Гоа, элитная недвижимость и дорогостоящие медицинские процедуры. Главная героиня романа, Богдана из провинциального Кувшиново, сбегает от беспросветности девяностых в сытую Италию: сначала работает горничной в богатом доме, а потом выскакивает замуж за сына своих хозяев. Но брак не складывается: Богдану лишают родительских прав и выдворяют из страны. Она начинает строить жизнь заново, мечтая только о том, чтобы вернуть себе дочь... 

Елена Дорош — «Брошь с черным опалом»

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

В издательстве «Эксмо» выходит остросюжетный роман Елены Дорош «Брошь с черным опалом». Эта лирическая и увлекательная история, написанная в лучших традициях Агаты Кристи, открывает серию «Вечерний детектив». Агата Вечер в бегах. Сорвавшись из дома в ночи, без документов и вещей, она сбежала в Петербург, в квартиру, оставленную ей бабушкой. Эксперт-геммолог, специалист по драгоценным камням, обладательница роскошной ассирийской шевелюры, умница и красавица Агата поначалу голодает, но благодаря протекции сердобольной незнакомки устраивается уборщицей в юридический офис. И жизнь начинает худо-бедно налаживаться.

Философия свободы и душные декорации: почему стоит посмотреть фильм «Общага»
8 причин смотреть удушливую драму о свободе и совести.



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Шарлен Уиттсток ( Charlene Wittstock)
монарх, 11-я княгиня Монако, с 2011 г. супруга Альбера II, князя Монако, профессиональная пловчиха
Зои Дешанель (Zooey Deschanel)
Актриса, певица
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая