Полная версия сайта

Иван Охлобыстин написал книгу в жанре эпического фэнтези

Роман актера «Магнификус II» — это первая часть будущей трилогии, где соединились виртуальный мир и реальность, отличить которые друг от друга просто невозможно.

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин — известный актер, сценарист, кинорежиссер, писатель, один из самых заметных и ярких фигур отечественного телевидения. Он любит эпатировать и удивлять своих поклонников. Его новый роман «Магнификус II», выпущенный издательством «Эксмо» — первая часть будущей трилогии, настоящее эпическое фэнтези, где встречаются эльфы и вампиры, гномы и гоблины, демоны Хаоса и тролли, улицы Москвы и лазурные берега Ниццы, а главное, где соединились виртуальный мир и реальность, отличить которые друг от друга просто невозможно.

Роман Охлобыстина открывает трилогию автора, объединенную одним героем — сотрудником мебельного магазина Сергеем Ленским, который на самом деле является Древнейшим Магнификусом и призван защитить виртуальный мир от Хаоса, а также победить коварного демона Слаанеша. Каждая книга будет отдельной самостоятельной историей.

Первая часть романа — это пример эпического фэнтези, отличающегося масштабностью событий, борьбой с могущественным врагом, разнообразными историями о мифических народах и неожиданных существах, а также полным эффектом присутствия читателя внутри текста-игры. При этом в книге удивительным образом сочетаются эпос и современные компьютерные технологии, так как основные этапы развития сюжета разворачиваются в виртуальном мире.

Сегодня мы познакомим читателей с главой из новой книги Ивана Охлобыстина.

Глава первая

Бедняге Ленскому публика не верила, во всяком случае, ничто в его облике не подразумевало амурную скорбь, а после фразы «я люблю вас, Ольга» зал испытывал больше сострадания к упомянутой девице, нежели к вислозадому «баритону» средних лет с внешностью спивающегося аудитора.

Тут-то и позвонил телефон. Судорожно пытаясь прикрыть динамик, верещащий мелодией из популярного кинофильма, Сергей двинулся к выходу из концертного зала. Под неодобрительным взглядом пожилой женщины в униформе театрального администратора молодой человек выскочил в холл, приложил телефон к уху и услышал голос Петра Алексеевича — владельца мебельного салона, где он работал.

— Ты где был?! — в категоричной форме поинтересовался начальник.

— В опере, у меня выходной, — сразу начал оправдываться Сергей.

— Короче, бросай все и мигом на работу, — не терпящим возражений тоном потребовал Петр Алексеевич.

— Что-то случилось?

— Случилось, случилось. Обхохочешься, — хмыкнул начальник и оборвал связь.

Петр Алексеевич, что нередко случается с владельцами крупных мебельных магазинов, слыл среди сотрудников салона законченным самодуром и бытовым деспотом, но к Сергею он относился отнюдь не плохо. Очевидно, начальнику льстило наличие двух высших образований у его подчиненного, да и о повышении зарплаты тот ни разу за два года службы не заикнулся.

В общем, по всему выходило, что молодой человек соответствует занимаемой им должности продавца элитной мебели. Всю дорогу Сергей тихо мурлыкал себе под нос «Что день грядущий мне готовит?». Таксист все понял по-своему и попросил на сто рублей больше, чем обычно.

Действительно, несмотря на поздний час, в витринах магазина горел свет. Петр Алексеевич сидел на итальянской софе у стены, перед ним стоял хорошо одетый господин, примерно ровесник Сергея, с кожаной папкой в руках и темных, не ко времени суток, очках в тонкой оправе.

— Вот и он, — радостно ткнул пальцем в подчиненного Петр Алексеевич и услужливо взглянул на позднего посетителя.

— Да, это я, — хмуро согласился Сергей. — Чем могу быть полезен?

— Ты, брат, в командировку поедешь… — начал объяснять ему начальник, но посетитель перебил его, протянул Сергею руку и представился: — Герман Маннбарт, адвокат.

— Сергей Кашин, продавец, — в силу приличий пришлось представиться и молодому человеку.

— Короче, давай загранпаспорт на визу, у тебя утром самолет, — опять вмешался Петр Алексеевич.

— У господина Маннбарта дом за рубежом, он хочет его обставить из нашего магазина. Дал предоплату за половину ассортимента. Большой, вероятно, дом.

— Очень большой, — кивнул покупатель и вопросительно взглянул на Сергея: — Вы согласны?

— Заграничный и общегражданский паспорта у вас, Петр Алексеевич, в сейфе. Помните, вы их ксерокопировать забирали три месяца назад?

На всякий случай? Но за несколько часов визу не получают, — сказал тот, машинально меняя местами на столе письменный прибор и пепельницу.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или