Полная версия сайта

Екатерина Рождественская напекла индийских лепешек

Максим Аверин помог фотохудожнице накормить читателей.

Екатерина Рождественская, Михаил Кожухов и Максим Аверин

Фотохудожница, писательница и дизайнер Екатерина Рождественская выпустила свою третью книгу. Первая была посвящена кулинарии, вторая — встречам Кати со знаменитыми актерами и писателями. А в новом томе Рождественская рассказывает о своих путешествиях по разным странам.

Екатерина Рождественская, Максим Аверин

«Сначала хотела назвать эти путевые заметки «Случайные связи», но потом остановилась на названии «Мои случайные страны», — так с шутки начала Екатерина встречу с читателями в книжном магазине «Москва». А затем рассказала о недавней поездке по Индии, которая произвела на нее большое впечатление.

Юлия Савичева Агриппина Стеклова

Наряд по этому случаю Рождественская выбрала в индийском стиле. «Я, конечно, примеряла сари, но «чоли» — топ со множеством вытачек — мне не подошел, и я выбрала вот это платье», — вновь пошутила Катя. Она предложила присутствующим на встрече угощения, которые изготовила собственноручно  — индийские лепешки. Их вынес в зал актер Максим Аверин, старый друг Рожественской.

Максим Аверин

Максим оказался в Москве пролетом из Мюнхена в Барнаул. Кстати, ради того, чтобы Максим успел на эту встречу, Катя даже перенесла начало. «В Германии, кстати, я сейчас впервые попробовал селедку-девственницу»,  — припомнил Максим, пробуя Катину выпечку. «Ну и как, понравилось?» — спросил его известный детский врач Леонид Рошаль. «Да нет, я люблю постарше», — отшутился Аверин.

Юлия Савичева, Михаил Кожухов

Потом Максим посетовал: «Катя, после чтения твоей первой, кулинарной, книги я постоянно заглядывал в холодильник. А актерам надо следить за фигурой...» Затем, следуя теме путешествий, вспомнил о своих поездках на гастроли и съемки. «По-моему, лучше тратить деньги не на покупку мебели, а на путешествия — впечатления от них остаются на всю жизнь», — в конце концов призвал публику Макс.

Наталья Белохвостикова, Наталья Наумова

Не мог не прийти на встречу и знаменитый телепутешественник Михаил Кожухов. Он хорошо знает, что Рождественская избегает избитых туристических маршрутов и не боится посещать «глубинку». «Так было и на Кубе, где мы с Катей в день проезжали по триста километров, чтобы увидеть настоящий остров Свободы. А чтобы она смогла переварить местную еду, я научил ее пить ром...» «Ой, только не надо вспоминать про Кубу, — шутя ужаснулась Катя.  — Там самая невкусная в мире еда. Я все удивлялась: в океане полно морепродуктов, вокруг бегают свиньи, которые едят упавшие на землю плоды манго — это ведь почти готовое маринованное мясо. Казалось бы, нетрудно приготовить что-то вкусное. А в кубинских кафе почему-то подают только ужасную курицу и непонятную рыбу с рисом».

К слову, осенью Катя планирует присоединиться к группе путешественников, которую Кожухов везет на Алтай. «Всю жизнь мечтала побывать там, ведь это родина моего отца (поэта Роберта Рождественского. — Прим. ред.)» — объяснила Катя.

В планах писательницы также четвертая книга — воспоминания о детстве и юности, которые прошли в «доме Наташи Ростовой» — знаменитом писательском доме, где семья Екатерины жила с начала двадцатого века. «Название у книги уже есть: «Дом на Поварской», — подтвердила Катя.

Екатерина Рождественская

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или