Полная версия сайта

Алиона Хильт «Под Турецким небом»

Героине романа едва исполнилось восемнадцать. Она с детства влюблена в прекрасную Турцию — нескончаемый яркий и весёлый праздник, подаренный девочке родителями. 

Автор книги — героиня романа — делится с читателями историей своего взросления, рассказывает, как мечты превратились в цели, как чужая страна стала родной, а любимый человек стал чужим. Несмотря на то что у каждой девушки своя история первой любви, каким-то едва уловимым шелестом листвы и капельками росы эти истории отражаются друг в друге. Эта история о том, как мечты сталкиваются с суровой реальностью, о силе духа, о первой нежной и страстной любви, о незабываемых приключениях, новых друзьях и, конечно, об удивительной, волшебной Турции — ее людях, обычаях, культуре языка. Вы полюбите эту страну так же сильно, как автор этой книги…

Алиона Хильт «Под Турецким небом»

Тогда я была на гребне своего, как бы сказать, взросления или ощущения своей самостоятельности: мне уже 18, первый мужчина, первые отношения, первая совместная жизнь. Забавно, но подростки так хотят стать поскорее взрослыми, у них возникает иллюзия полного контроля своей жизни! Многие стремятся уехать из родительского дома, жить в худших, но зато обособленных условиях. Им кажется, что вот она, жизнь, и можно делать все, что захочется! А вообще это и неплохо, ведь со свободой приходит и понимание ответственности. Мне нравилось, что у меня был молодой человек, вне отеля мы были настоящей «взрослой» парой, у меня был кто-то, кого я могла представить своим подругам как бойфренда, а то, что у нас с ним все-таки случилась близость, добавляла в наши отношения каких-то новых красок и выводило их на неведомый мне уровень.

Ой, да что там говорить! У меня до него не было никаких отношений, никакого уровня, поэтому я чувствовала себя очень взрослой.

В то же время, когда мой внутренний взрослеющий романтик только начал ловить порхающих в животе бабочек, а мечтатель вспоминать наши очные побеги из прошлого общежития и грезить о поцелуях при луне, суровый реалист вомне отдавал себе отчет, что между нами не может быть серьезных отношений, слишком уж закрепился за ним имидж сердцееда, слишком явно он флиртовал с туристками в коротких юбках. То и дело я находила совместные фотографии с другими девушками «на память», в сердце начинало покалывать, но я не придавала этому значения, считая, что это мои заморочки.

Аниматор — это в крови, с ними никто не может строить семьи. «Но почему же он уделял мне столько времени и внимания с самого первого моего дня в Турции? Может быть, я все-таки для него что-то значу?» — думала я про себя, но всем своим видом показывала, что мне все равно, пусть он и дальше пялится на декольте разодетых на отдыхе русских женщин.

Однажды мы сидели за столом с немецкими туристами, и почему-то Алту решил ляпнуть им, что мы вместе. Туристы стали интересоваться про свадьбу и детей, на что я твердо заявила, что у нас не может быть ничего серьезного, я за него никогда и что я вообще замуж не хочу! С этой фразы все и началось! Я круто задела самолюбие, как оказалось, влюбленного в меня джигита…

Вы вообще верите в чистую любовь? Работая в анимации, я уяснила для себя одну вещь, которая в то время разбила мне сердце и веру в чистую любовь. Все друг друга обманывают. В парах это может быть стремление казаться другим, у друзей — нежелание портить отношения из-за мелочей, а у родителей — мечта иметь видимость идеальной семьи. И все друг другу изменяют. Когда физически, а когда морально. Причем женщины это делают даже чаще и охотнее, чем мужчины.

У нас был очень хороший контакт с одной парой. Он взахлеб рассказывал о том, что с момента их знакомства они ни на один день не расставались. Боже, с какой любовью и нежностью он говорил о своей жене! Как упоительно рассказывал о планах на будущее! Я слушала и не верила своим ушам. Неужели такое бывает? А потом мой мир рухнул. Я застала его жену за сценой с одним из своих коллег. Умут был лучшим другом моего приятеля. Когда мне было грустно, когда я ревновала или когда скучала по дому, Умут был рядом.

Мы вместе пели Земфиру (песня «Хочешь» была единственным его познанием в русском языке), я могла укутаться в его дружеские объятия и пролежать, свернувшись калачиком, пару часов. Он всегда слушал меня и всегда утешал. Он был для меня каким-то символом благородной и искренней дружбы. И вот я захожу за чем-то на бэкстейдж во время ночной дискотеки, а там он и та замужняя девушка. Я стала свидетельницей страстных поцелуев и его рук, сжимающих ей задницу. Мое сердце разбилось. Я проревела всю ночь, несмотря на то что это был не мой парень и не моя подруга. Почему люди так делают? Зачем им это нужно? Розовые очки были сняты, и это было моим первым разочарованием в сказке про «они жили долго и счастливо и умерли в один день»…

Да, в тот день с меня слетели розовые очки. Скажу вам больше, я знала, что у Умута была невеста-турчанка. Они были вместе с первого курса ODTU (самый знаменитый университет в Анкаре). Очень симпатичная девушка по имени Селин. Я знала от Алту, что эта парочка уже несколько раз расставалась и что Умут несколько раз снимал Селин с подоконника, так как каждый раз она розилась спрыгнуть, если он к ней не вернется. Но в то время, когда мы работали в анимации, у них был мир, он ездил к ней в Анкару раз в месяц, ребята планировали свадьбу. Всю ночь после увиденной мной сцены «любви» за кулисами я прорыдала. Вдобавок к измене обожаемой жены туриста тот человек, которого я считала своим лучшим другом, показал свою безответственность и предал невесту. Наутро на мне не было лица: я вдруг поняла, что если даже такие серьезные отношения имеют гнильцу, то что же, в конце концов, с моими?

На мой немой вопрос «зачем?» Умут оправдывался неделю. Каждый день он пытался найти повод поговорить о случившемся. У меня было ощущение, что он виноват передо мной: как только он не старался загладить свою вину и вернуть себе лицо в моих глазах! Мы тогда очень много говорили, и я пыталась понять, а он — объяснить. Он рассказывал, что любил Селин больше жизни, но она старалась заполнить всю его жизнь собой.Ему хотелось свободы, он попросил передышку.Но тут его ждал капкан ее шантажа: «Если я не буду жить с тобой, то вообще жить незачем!»

Из его рассказов для себя я сделала другой вывод и приняла это как данность: если человек с тобой быть не хочет, то его ничем не удержишь, хоть падай из окна. У парня не было другого выбора: он действительно оказался в заложниках. Кроме того, Селин постоянно его контролировала: писала, звонила, даже как-то приезжала. Я не поверила своим глазам: за короткое время из улыбчивой стройной красотки она превратилась в неопрятную полную турецкую мамашу. Она слишком была поглощена ревностью и контролем и стала заедать стресс, совершенно не думая о внешности. И я вынесла для себя еще один урок: никогда не забивай на себя ни при каких обстоятельствах.

А тем временем меня ожидал новый крутой поворот…

Помните, на каком месте я прервала СВОЮ историю? Правильно, я имела наглость в ответ на шутку туристов во всеуслышание заявить, что у нас с Алту все несерьезно и что о замужестве речи быть не может. Ох, это было стопроцентным попаданием! Мужики — они все же хищники, а тут сопля голландская, отнюдь не Памела Андерсон, возомнила себя королевой и смеет утверждать, что у нее еще все впереди! Как же засверкали его глаза, прямо как забилось мое сердце! И тут я прочитала в них то, что скрывалось за маской сердцееда. С того самого дня он стал спрашивать каждый раз, когда мы оставались наедине: «А почему ты так сказала? Ты правда так считаешь?»

Конечно же, я отшучивалась, мол, когда созреешь сделать мне предложение, тогда и поговорим, но обещать тебе, что скажу «да», я не могу. Знали бы вы, что творилось у меня внутри! Бабочки! Там порхали бабочки. Это странное чувство, когда тебя мутит, тебе трудно дышать и мурашки по всему телу. Да, это были они. Я, безусловно, попала. И если до этого случая мои чувства были лишь симпатией и своего рода привязанностью к первому мужчине, то сейчас я испытывала к нему нечто большее. Я не могла себе позволить ревновать, я волновалась, когда он поздно приходил с работы, я нервничала, когда с ним флиртовали приехавшие развлечься туристки. Но в тот день, В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ я прочитала в его глазах то, что перечеркнуло для меня все: и ревность, и волнения, и нервы. Я поняла, что для него что-то значу. Вы понимаете, о чем я?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или